Soal Kelas 6
Soal Ujian Alquran Hadist Kelas 6 MI Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Sekolah Alquran Hadist
Ada sejumlah pertanyaan dari pelajaran Alquran Hadist yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian sekolah atau UM.
Jawab : b
13. ...حُنَفَآءَ وَيُقِيمُوا۟ ٱلصَّلَوٰةَ lafal yang tepat untuk melanjutkan ayat di samping adalah...
a. وَيُؤْتُوا۟ ٱلزَّكَوٰةَ
b. ٱلزَّكَوٰةَ
c. وَذَٰلِكَ دِينُ
d. مُخْلِشِيْنَ
Jawab : a
14. وَذَٰلِكَ دِينُ ٱلْقَيِّمَةِ lafal tersebut adalah akhir dari surat al-Bayyinah ayat ke...
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
Jawab : d
15. جَزَآؤُهُمْ عِندَ رَبِّهِمْ lafal tersebut adalah permulaan dari surat al-Bayyinah ayat ke...
a. 8
b. 7
c. 6
d. 5
Jawab : a
16. Bayyinah artinya....
a. bukti yang nyata
b. bukti yang banyak
c. bukti dariNya
d. bukti yang tidak nyata
Jawab : a
17. Lafal الْبَرِيَّةِ dalam surat al-Bayyinah diulang sebanyak ... kali
a. 5
b. 4
c. 3
d. 2
Jawab : d
19. Berikut ini yang termasuk dalam surat al-Bayyinah ayat ke-4 adalah...
a. حَتَّىٰ تَأْتِيَهُمُ ٱلْبَيِّنَةُ
b. جَزَآؤُهُمْ عِنْدَ رَبِّهِمْ
c. وَمَآ تَفَرَّقَ اَّلـﺬِيْنَ اُوْتُوااْلكِتٰبَ
d. وَمَآاُمِرُوْا لِيَعْبُدُوْا اللهَ
Jawab : c
19. Berikut ini yang tidak termasuk dalam surat al-Bayyinah ayat ke-5 adalah...
a. وَمَآاُمِرُوْا لِيَعْبُدُوْا اللهَ
b. وَمَآ تَفَرَّقَ اَّلـﺬِيْنَ
c. وَيُؤْتُوا الزَّكوٰةَ
d. حَتَّىٰ تَأْتِيَهُمُ ٱلْبَيِّنَةُ
Jawab : b
Alquran Hadist
soal
2023
ujian sekolah
Kelas 6
soal al-quran hadits kelas 6 semester 2 dan kunci
soal quran hadits kelas 6 semester 2 kurikulum 201
soal qurdis kelas 6 semester 2
soal try out al quran hadits kelas 6
soal al-quran hadits kelas 6 semester 1 dan kunci
kumpulan soal al-quran hadits mi
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Agama Kristen Kelas 6 SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Agama Katolik Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Agama Islam Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif PAI Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Matematika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif MTK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.