Cegah Karhutla, Personel Polsek Sokan Sosialisasikan Langsung kepada Warga 

Kami mengimbau kepada masyarakat agar dalam membuka lahan tidak dengan cara membakar,selain membahayakan kesehatan juga merusak ekosistem alam

|
Editor: Jamadin
Humas Polsek Sokan
Personel Polsek Sokan melakukan sosialisasi langsung kepada masyarakat dengan media spanduk untuk cegah karhutla, Kamis 13 April 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MELAWI - Guna mencegah terjadinya Karhutla yang disebabkan dari membuka lahan dengan cara membakar, Polsek Sokan melakukan sosialisasi langsung kepada masyarakat dengan media spanduk.

Kapolres Melawi Polda Kalbar AKBP Muhammad Syafi'i S.I.K.,S.H.,M.H,melalui Kapolsek Sokan Ipda Suyono mengatakan sosialisasi bertujuan untuk mencegah dan memberikan edukasi kepada masyarakat, Kamis 13 April 2023.

"Dengan media spanduk kami mensosialisasikan langsung tentang larangan membuka lahan dengan cara membakar kepada masyarakat," ujarnya.

Sosialisasi dan edukasi langsung menemui masyarakat dilakukan secara masif agar masyarakat dapat mengetahui dan memahami bahaya yang ditimbulkan dari membuka lahan dengan cara membakar.

"Kami mengimbau kepada masyarakat agar dalam membuka lahan tidak dengan cara membakar,selain membahayakan kesehatan juga merusak ekosistem alam," tuntasnya.

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved