Wakapolres Singkawang Kompol Indra Asrianto Pimpin Kegiatan Bakti Sosial Untuk Negeri

Selain sebagai wujud kepedulian antar sesama, khususnya di antara kaum muslimin yang menjalankan ibadah puasa

Editor: Jamadin
Humas Polres Singkawang
Wakapolres Singkawang Kompol Indra Asrianto, Bagikan Bansos Untuk Negeri, Senin 10 April 2023 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Polres Singkawang menggelar kegiatan Bhakti Sosial dengan membagikan ratusan takjil kepada masyarakat, kegiatan berlangsung di tiga tempat di Traffic light Jl. Diponegoro, Traffic light Jl. Firdaus dan Traffic Light Jl. Ali Anyang di wilayah Kec. Singkawang Barat Kota Singkawang, Senin 10 April 2023.

Kegiatan bhakti sosial tersebut di pimpin oleh Wakapolres Singkawang Kompol Indra Asrianto, S.I.K., M.A.P. yang ikut terjun langsung membagikan Takjil kepada warga masyarakat bersama Personel Polres Singkawang.

Warga Kota Singkawang yang kebetulan melintas di seputaran traffic light pun merespon antusias sambil tak lupa berucap syukur, dengan mengucapkan trimakasih kepada Petugas, Total Takjil yang dibagikan pada hari ini berjumlah 120 Kotak.

Personel Polsek Singkawang Timur Polres Singkawang Berikan Bantuan Sosial untuk Warga Pra Sejahtera

Selain itu Polsek Jajaran Polres Singkawang juga ada membagikan 260 Paket Sembako kepada warga masyarakat yang kurang mampu di Sekitar Kota Singkawang.

Kapolres Singkawang Akbp Arwin Amrih Wientama, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kasihumas Polres Singkawang Akp M.Mauluddin menuturkan, kegiatan Bakti Sosial yang dilaksanakan pada hari ini berupa Pembagian Paket Sembako dan takjil kepada masyarakat

Kegiatan bhakti sosial ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Polri terhadap pengguna jalan maupun kepada masyarakat yang beraktivitas di bulan Ramadhan, Selain itu kegiatan bansos ini juga sebagai sarana silaturahmi Polres Singkawang dengan masyarakat, Diharapkan hubungan kedekatan selama puasa Ramadhan ini akan terus terjalin.

“Selain sebagai wujud kepedulian antar sesama, khususnya di antara kaum muslimin yang menjalankan ibadah puasa, kegiatan bamsos ini diharapkan dapat mempererat jalinan silaturahmi dan rasa persaudaraan kita sebagai sesama manusia ciptaan-Nya,”

Dalam kesempatan ini kami juga menghimbau menjelang lebaran Idul Fitri 1444 H, masyarakat di minta agar selalu waspada terhadap bermacam aksi kejahatan. Seperti hipnotis, peredaran uang palsu, curanmor dan Pencurian atau perampokan rumah yang di tinggal mudik penghuninya.

“Kami imbau kepada masyarakat agar selalu waspada terhadap tindak kejahatan. Eskalasi tindak kejahatan biasanya naik jelang lebaran. Termasuk ketika melakukan transaksi di perbankan dalam jumlah besar, jangan ragu untuk meminta bantuan kepolisian untuk melakukan pengawalan,” Pungkasnya

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved