Soal Kelas 7
Soal Ulangan/Ujian PKN Semester 2 Kelas 7 SMP/MTs Lengkap Kunci Jawaban PPKN Kelas VII
Carilah berbagai referensi lainnya terkait soal PPKN untuk mengasah kemampuan serta menambah wawasan.
Jawab : b
13. Notonegoro terjadinya pancasila sebagai dasar filsafat Negara memuat hal sebagai berikut, kecuali………
a. bahan c. bentuk
b. tujuan d. janji
Jawab : d
14. Pancasila yang dinyatakan resmi rumusanya terdapat dalam……….
a. Sidang BPUPKI c. Jakarta carter
b. UUD 1945 d. Pembukaan UUD 1945
Jawab : d
15. Di bawah ini merupakan usaha-usaha untuk melestarikan budaya bangsa, kecuali………
a. memasukkan nilai-nilai budaya bangsa melalui kurikulum pendidikan dasar di sekolah
b. mengadakan pertukaran budaya antar wilayah
c. memberikan dukungan moril dan materiil dalam upaya pembinaan sanggar budaya
d. menjakan budaya asing menjadi budaya bangsa
Jawab : a
16. Menurut cara mengubah konstitusi,apabila konstitusi dalam merubahnya tidak memerlukan cara yang istimewa maka konstitusi tersebut bersifat……………
a. rigit c. tertulis
b. fleksibel d. kaku
Jawab : b
17. Bentuk pemerintahan pada masa konstitusi RIS ialah………….
a. republik c. kesatuan
b. federal d. kerajaan
Jawab : a
18. Berikut ini yang bukan merupakan sifat konstitusi adalah………….
a. supel dan lemah c. tertulis dan tidak tertulis
b. fleksibel d. rigid
Jawab : a
19. Istilah konstitusi berasal dari kata constituer kata constituer berasal dari bahasa………….
a. Belanda c. Prancis
b. Inggris d. Italia
Jawab : c
40 Soal Agama Katolik Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab PAI |
![]() |
---|
50 Soal Seni Budaya Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.