Pemkab Landak Bantu Perlindungan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Bagi 540 Orang Pekerja Rentan

Pemerintah Kabupaten Landak pada tahun 2023 telah memberikan bantuan iuran jaminan sosial ketenagakerjaan.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Diskominfo Kab. Landak
Pj Bupati Landak Samuel, saat menyerahkan secara simbolis bantuan Perlindungan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi pekerja rentan di Kabupaten Landak, yang dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Kabupaten Landak, Kalbar, Senin 10 April 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Pj Bupati Landak Samuel, salurkan bantuan Perlindungan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi pekerja rentan di Kabupaten Landak, yang dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Kabupaten Landak, Kalbar, Senin 10 April 2023.

Dikatakan Samuel, Pemerintah Kabupaten Landak pada tahun 2023 telah memberikan bantuan iuran jaminan sosial ketenagakerjaan. Hal itu sebagai upaya melaksanakan peraturan Bupati Landak nomor 38 tahun 2022.

Bantuan tersebut dalam bentuk iuran jaminan sosial ketenagakerjaan selama 1 (satu) tahun untuk program jaminan kecelakaan kerja (JKK) dan jaminan kematian (JKM) kepada 540 orang pekerja rentan di wilayah Kabupaten Landak.

"Semoga program ini akan terus berkesinambungan, sehingga nantinya semua pekerja rentan di Kabupaten Landak dapat terlindungi dalam jaminan sosial ketenagakerjaan, baik melalui dana APBD Kabupaten Landak maupun peran serta dari perusahaan melalui tanggung jawab sosial lingkungan perusahaan," harap Samuel.

Samuel juga berharap upaya serupa dapat dilakukan oleh pelaku usaha untuk dapat turut melindungi pekerja rentan di sekitar lokasi usahanya, satu di antaranya melalui CSR.

Baca juga: Pemkab Landak Gelar Rapat Koordinasi TPID Jelang Idul Fitri

"Peran serta perusahaan ini akan sangat membantu dalam upaya perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi pekerja rentan dan perluasan cakupan pekerja informal yang terlindungi oleh jaminan sosial ketenagakerjaan," jelas Samuel.

Pada kesempatan itu, Samuel juga berterima kasih Kepada BPJS Cabang Pontianak yang sudah menjadi Mitra Kerja Pemkab Landak dalam peningkatan literasi jaminan sosial ketenagakerjaan. (*)

Sekda Vinsensius Harap Paskah Membawa Sukacita Bagi Umat Kristen di Landak

Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved