Soal Kelas 6
Soal Ujian Sekolah USP PKN Kelas 6 SD/MI Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban Contoh Soal USBN PPKN
Ada sejumlah pertanyaan yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian sekolah berstandar nasional (USBN) 2023.
Jawab : D
5. Para perumus Pancasila dalam bermusyawarah sangat menghargai perbedaan pendapat. Mereka menjunjung tinggi . . . .
a. egoisme
b. kesukuan
c. toleransi
d. kerja keras
Jawab : C
6. Nilai juang yang menonjol saat mempersatukan perbedaan pendapat dalam sidang
BPUPKI dan PPKI yakni nilai .
a. ketuhanan
b. rela berkorban
c. kebersamaan
d. keikhlasan
Jawab : C
7. Berikut ini yang tidak termasuk tahapan dalam proses perumusan Pancasila sebagai dasar negara, yakni sidang .
a. BPUPKI I
b. Panitia Sembilan
c. PPKI
d. Konstituante
Jawab : D
8. Ketua BPUPKI adalah ….
a. Drs. Moh. Hatta
b. Ir. Sukarno
c. dr. Rajiman Wedyodiningrat
d. Mr. Moh. Yamin
Jawab : C
9. Berikut nilai-nilai perjuangan yang tidak menjiwai para pejuang kemerdekaan pada saat perumusan Pancasila sebagai dasar negara, yakni .
a. pamrih
b. keikhlasan
c. kegigihan
d. kebersamaan
Jawab : A
10. Contoh perwujudan nilai kebersamaan dalam kehidupan siswa misalnya .
a. menengok teman yang sakit
b. menolong orang yang sedang berkelahi
c. memberi makan fakir miskin
d. membantu teman yang sedang ulangan
Jawab : A
11. Untuk mempersatukan bangsa, nilai juang yang patut dimiliki bangsa kita saat ini ialah nilai .
a. kegigihan
b. rela berkorban
c. keikhlasan
d. kebersamaan
Jawab : D
PPKn
ujian sekolah
Kelas 6
soal ujian sekolah pkn kelas 6 kurikulum 2013
soal ujian sekolah pkn kelas 6 juragan les
soal ujian sekolah pkn kelas 6 pdf
download soal ujian sekolah pkn kelas 6 dan kunci
soal pkn kelas 6 dan kunci jawaban
quizizz ujian sekolah pkn kelas 6
soal pkn kelas 6 tentang pancasila
soal pkn kelas 6 pdf
40 Soal Ujian TKA Aqidah Akhlak Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Aqidah Kls 6 SD |
![]() |
---|
35 Soal Ujian TKA SKI Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Sejarah Kebudayaan Islam |
![]() |
---|
50 Soal Ujian TKA Alquran Hadist Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Fiqih Kelas 6 MI SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.