Soal Kelas 6
Soal Ujian Fiqih Kelas 6 SD Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Madrasah Fiqih Kelas VI
Adapun soal-soal ini dirangkum untuk bahan belajar penghadapi ujian sekolah atau ujian madrasah tahun 2023.
Jawab : d
14. Salah satu syarat wajib mengerjakan sholat jum’at adalah….
A. beragama Islam
B. memakai wangi-wangian
C. dilakukan berjamaah
D. dikerjakan waktu dzuhur
Jawab : a
15. Bu Khadijah mempunyai dua orang anak, setiap tahunnya selalu membayarkan zakat fitrah untuk keluarganya. Pada tahun ini, Bu Khadijah melahirkan anak ketiganya tepat pada hari terakhir bulan Ramadhan. Hukum membayarkan zakat untuk anak Bu Khadijah yang baru lahir adalah….
A. wajib
B. sunah
C. makruh
D. haram
Jawab : a
16. Jenis minuman yang haram adalah….
A. wiski, bandrek, dan brendi
B. khamar, brendi, dan tuak
C. sirup, wiski, dan ciu
D. arak. khamar, dan brendi
Jawab : b
Baca juga: Soal Ujian Sekolah Matematika Kelas 6 SD/MI Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN MTK Kelas VI
17. Sunah mandi wajib di antaranya….
A. niat
B. berwudhu
C. mengguyur air ke sebagian badan
D. mengguyur air ke seluruh anggota badan
Jawab : b
18. Allah SWT menciptakan berbagai macam binatang untuk kepentingan manusia. Berikut ini contoh binatang yang halal dimakan adalah….
A. ular, unta, dan kelinci
B. kambing, sapi, dan lebah
C. kerbau, burung puyuh, dan sapi
D. bebek, kelinci, dan burung hud-hud
Jawab : c
19. Salah satu manfaat sedekah adalah….
A. ungkapan kufur nikmat Allah SWT
B. meringankan beban penderitaan orang lain
C. dipuja puja oleh orang lain
D. menghancurkan hubungan persaudaraan
Jawab : b
20. Salah satu tanda balighnya seorang laki- laki ….
A. keluarnya darah haid
B. telah genap umurnya 9 tahun
C. mengalami mimpi basah
D. tumbuh payudara
Jawab : c
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
Fiqih
ujian
Kelas 6
2023
Ujian Madrasah
Kelas VI
soal fiqih kelas 6 tentang makanan halal dan haram
soal fiqih kelas 6 dan kunci jawaban
soal fiqih kelas 6 semester 2 dan kunci jawaban
soal fiqih kelas 6 semester 2 kurikulum 2013
soal hots fiqih kelas 6 semester 2
download soal ujian madrasah fiqih kelas 6
soal ujian fiqih kelas 6
soal fiqih kelas 6 mi semester 2
40 Soal Ujian TKA Aqidah Akhlak Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Aqidah Kls 6 SD |
![]() |
---|
35 Soal Ujian TKA SKI Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Sejarah Kebudayaan Islam |
![]() |
---|
50 Soal Ujian TKA Alquran Hadist Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Fiqih Kelas 6 MI SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.