Gerak Cepat Personel Polsek Pontianak Kota Lakukan Pembersihan Pohon Tumbang di Jalan Ampera 

Pohon tumbang itu mengenai dua unit rumah, namun tidak mengakibatkan kerusakan berarti, karena hanya nengenai atap rumahnya saja

Editor: Jamadin
Humas Polsek Pontianak Kota
Personel Polsek Pontianak Kota dengan cepat melakukan pembersihan Pohon tumbang tersebut, Jumat 7 April 2023) 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK  - Angin kencang membuat satu batang pohon tumbang di jalan Ampera Pontianak, Jumat 7 April 2023.

Akibat adanya pohon tumbang itu  dapat mengganggu arus lalu lintas, Personel Polsek Pontianak Kota dengan cepat melakukan pembersihan Pohon Tumbang tersebut.

Kapolresta Pontianak Kombes Pol Adhe Hariadi S.ik MH melalui Kapolsek Pontianak Kota AKP Eeng Suwenda mengatakan bahwa pada hari Jum'at tanggal 7 April 2023 sekitar jam 12.50 Wib telah terjadi pohon tumbang akibat angin kencang di Jalan Ampera Pontianak, sehingga menutup dan mengganggu arus lalu lintas.

"Pohon tumbang itu mengenai dua unit rumah, namun tidak mengakibatkan kerusakan berarti, karena hanya nengenai atap rumahnya saja," ujar Kapolsek.

AKP Eeng mengatakan bahwa menurut keterangan salah seorang pemilik rumah yang bernama Sahran bahwa pada saat dirinya sedang berada di Masjid dan kemudian dia beri tahu tetangganya bahwa ada pohon tumbang yang menimpa rumahnya, dan setelah di cek ternyata benar ada pohon tumbang yang mengakibatkan atap rumahnya hanya terkena bagian dahan pohon.

Kapolsek menambahkan bahwa selain melakukan evakuasi pohon tumbang. " Kami juga melakukan pengaturan arus lalin, dan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa pohon tumbang akibat angin kencang tersebut,"tuturnya.

Pohon Tumbang Timpa Satu Mobil di Jalan Purnama Pontianak, Gegara Angin Kencang Siang Ini


Dirinya menghimbau kepada warga masyarakat agar selalu berhati-hati di Jalan raya sebab cuaca pada saat ini sangat tidak menentu dimana angin kencang sering terjadi,"
Himbauannya.

"Hampir kurang lebih selama dua jam kegiatan evakuasi pohon tumbang berlangsung dan berjalan lancar," tutup AKP Eeng Suwenda.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved