Disporapar Kalbar Segera Buka Seleksi Program Pertukaran Pemuda Antar Negara, Catat Tanggalnya!
Adapun untuk mencari putra dan putri terbaik yang akan mewakili Kalbar pada PPAN Tahun 2023 akan dilakukan seleksi pada 10-12 April 2023.
Penulis: Anggita Putri | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kabar gembira bagi para seluruh pemuda di Provinsi Kalimantan Barat, dalam waktu dekat ini Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Provinsi Kalimantan Barat akan melaksanakan Seleksi Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2023.
Adapun untuk mencari putra dan putri terbaik yang akan mewakili Kalbar pada PPAN Tahun 2023 akan dilakukan seleksi pada 10-12 April 2023.
Dengan negara tujuan program PPAN tahun 2023 yakni Pertukaran Pemuda - Indonesia Australia (AIYEP) untuk Perempun berusia 21-25 tahun, Pertukaran Pemuda Indonesia- Singapura (SIYLEP) untuk laki laki berusia 22 - 30 tahun.
Kadisporapar Provinsi Kalimantan Barat, Windy Prihastari mengatakan program ini hadir setiap tahunnya dalam rangka untuk menggali dan mengembangkan potensi Pemuda di daerah sekaligus potensi Pemuda nasional.
• Windy Prihastari Buka Acara Malam Perayaan Tahun Baru Imlek dan Cap Go Meh 2023 di Singkawang
PPAAN merupakan ajang para Pemuda untuk memberikan kontribusi nyata untuk membangun kepemudaan daerah dan nasional.
“Jadi tingkat Provinsi seleksi dilakukan melalui Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata, dengan Program untuk Kalbar tahun 2023 kita mendapat perwakilan untuk 2 Negara,” ujar Windy.
Windy berharap para genporapar untuk segera mendaftar dan dapat menghubungi Dispora Kabupaten Kota apabila ingin mendaftar atau mengikuti ajang ini.
• Dua Desa Wisata di Kalbar Masuk 75 Besar ADWI Tahun 2023, Disporapar Akan Gelar Award Desa Wisata
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kota Pontianak Hari Ini Di sini
Bupati Ontot Lantik Aswin Khatib Sebagai Sekda Sanggau |
![]() |
---|
Amru Chanwari Ajak Wali Murid Ikut Awasi Program Makan Bergizi Gratis di Kayong Utara |
![]() |
---|
8 Spot Baru yang Menakjubkan di Ketapang Jarang Ditemui di Indonesia 2025 |
![]() |
---|
DPRD Kalbar Sambut Baik Pembangunan Gedung Rawat Inap Standar di RSUD dr Soedarso |
![]() |
---|
Letkol Kav Andi Setiyo Untoro Resmi Jabat Dandim 1210/Landak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.