Jelang Tri Hari Suci, Panitia Hari Raya Paskah di Sambas Lakukan Persiapan hingga Gelar Lomba
Modesta Susanna mengatakan, gladi bersih untuk rangkaian Tri Hari Suci dilaksanakan hari Selasa 4 April 2023 dan Rabu 5 April 2023
Penulis: Marpina Sindika Wulandari | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Panitia Hari Raya Paskah di Kabupaten Sambas melakukan persiapan menjelang rangkaian ibadah Tri Hari Suci. Selain menggelar persiapan, Bina Imam Anak Paroki Sambas juga mengadakan berbagai perlombaan.
"Persiapan ibadah dilakukan mulai dengan petugas ibadah sudah ditunjuk oleh Sie Liturgi. Mereka sudah dilatih baik koordinator maupun petugas misa," jelas Ketua Panitia Hari Raya Paskah Ir Rr Modesta Susanna EI, Rabu 5 April 2023.
Modesta Susanna mengatakan, gladi bersih untuk rangkaian Tri Hari Suci dilaksanakan hari Selasa 4 April 2023 dan Rabu 5 April 2023 mulai pukul 16.00 WIB sore di Gereja Paroki Sambas.
Tidak hanya itu, jelas dia, dalam rangka memeriahkan Paskah Bina Iman Anak Paroki Sambas mengadakan berbagai lomba.
Di antaranya perlombaan untuk anak TK lomba memindahkan telur ke kantong. Untuk anak SD kelas 1-2 lomba memasukkan telur ke keranjang. Anak SD kelas 3-4 lomba menyusun gambar atau puzzle gambar Kitab Suci.
"Kemudian untuk anak SD kls 5-6 ada lomba menyusun ayat emas Kitab Suci. Lomba telah dilaksanakan pada 2 April 2023 pukul 10.00 pagi sampai selesai di Aula SD Amkur Sambas," ucapnya.
• Ribuan Umat Katolik di Landak Ikuti Misa Minggu Palma di Paroki Salib Suci Ngabang Hari Ini
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Parakan-ketika-memasuki-gereja-Paroki-Kristus-Raja-Semesta.jpg)