35 Contoh Soal Ujian Sekolah PAI Kelas XI SMP/MTS Lengkap Kunci Jawaban Ujian Online/Offline
Soal ini sebagai bahan evaluasi yang bisa dikerjakan oleh siswa dalam menambah pengetahuan dan pemahaman terhadap penguasaan materi pelajaran.
Jawaban : D
11. Hukum pelaksanaan Aqiqah adalah:
A. Wajib
B. Mubah
C. Makruh
D. Sunnah Muakad
Jawaban : D
12. Rukun Haji ada berjumlah…
A. 6 macam
B. 5 macam
C. 4 macam
D. 3 macam
Jawaban : A
13. Sikap rela menerima dan merasa cukup atas hasil yang diusahakan serta menjauhkan diri dari rasa tidak puas disebut sikap…
A. Tawakal
B. Tasamuh
C. Tawaduk
D. Qanaah
Jawaban : D
14. Tawaf yang dilakukan ketika akan meninggalkan kota Makkah disebut Tawaf ……
A. Tawaf Ifadah
B. Tawaf Qudum
C. Tawaf Wada’
D. Tawaf Sunnah
Jawaban : C
15. Rukun Umroh ada….
A. 6 macam
B. 5 macam
C. 4 macam
D. 3 macam
Jawaban : B
16. Jika dilihat dari mengsucikannya najis di bagi menjadi………………macam
A. 2 (dua)
B. 3 (tiga)
C. 4 (empat)
D. 5 (lima)
Jawaban : B
17. Dalam kehidupan sehari-hari, Rasulullah SAW memberikan ketauladanan kepada umatnya dalam…
A. Berbagai hal penting
B. Peribadatan dan aqidah
C. Beberapa bidang kehidupan manusia
D. Semua segi kehidupan manusia
Jawaban : D
soal ujian sekolah
PAI
SMP/MTs
Soal PAI Kelas 9
Soal PAI Kelas XI
Kunci Jawaban Ujian Online
soal pilihan ganda
pembahasan
Soal Ujian Sekolah PAI
JAWABAN UTS Agama Islam Kelas 2 SD Ulangan Semester 1 PTS Soal Pilihan |
![]() |
---|
40 JAWABAN UTS/PTs Bahasa Indonesia Kelas 6 SD/MI Pilihan Ganda Semester 1 Ulangan dan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Prakarya Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Matematika Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
50 JAWABAN UTS/PTS PAI Kelas 6 SD/MI Semester 1 Hadapi Ulangan dan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.