Soal Kelas 6
Soal Ujian Sekolah PKN Kelas 6 SD Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban USBN PPKN Kelas VI MI
Semakin banyak Anda benar dalam menjawab pertanyaan menunjukan tingkat pemahaman yang baik akan materi tersebut.
Jawab : c
6. Peran Indonesia dalam acara ikut menjaga perdamaian dan ketertiban di daerah Asia Tenggara yaitu dengan mengirimkan Pasukan Garuda XII yang bertugas di ....
a. Filipina Selatan
b. Vietnam Selatan
c. Myanmar
d. Kamboja
Jawab : d
7. Pernyataan yang mengatakan latar belakang terbentuknya ASEAN yaitu ....
a. pertumbuhan ekonomi dan sosial yang sama.
b. pernah dijajah oleh negara lain
c. mempunyai bentuk pemerintahan yang sama
d. ingin menguasai perekonomian dunia
Jawab : b
8. Wakil Indonesia yang menandatangani Deklarasi Bangkok ialah ....
a. Ali Alatas
b. Moh. Hatta
c. Adam Malik
d. Ir. Soekarno
Jawab : c
9. Naskah pendirian organisasi ASEAN ditandatangani oleh ....
a. perdana menteri
b. menteri dalam negeri
c. menteri luar negeri
d. presiden
Jawab : c
10. Warna biru pada logo ASEAN menggambarkan ....
a. kemakmuran
b. perdamaian dan persahabatan
c. keberanian dan keharmonisan
d. kesucian
Jawab : b
11. Gedung sekretariat ASEAN berada di ....
a. Bangkok
b. Jakarta
c. Kuala Lumpur
d. Singapura
Jawab : b
12. Yang tidak termasuk isi Deklarasi Bangkok ialah ....
a. meningkatkan perdamaian dan stabiltas regional
b. membantu menuntaskan konflik yang terjadi di daerah Asia Tenggara
c. meningkatkan kerjasama di bidang pendidikan
d. mempercepat kemajuan ekonomi di daerah Asia Tenggara
Jawab : b
40 Soal Ujian TKA Aqidah Akhlak Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Aqidah Kls 6 SD |
![]() |
---|
35 Soal Ujian TKA SKI Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Sejarah Kebudayaan Islam |
![]() |
---|
50 Soal Ujian TKA Alquran Hadist Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Fiqih Kelas 6 MI SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.