Matematika
Soal Ujian Sekolah Matematika /MTK Kelas XII SMK/SMA Lengkap Kunci Jawaban Soal USP 2023
Beragam soal akan didapatkan siswa yang berguna untuk memudahkan dalam pembelajaran dalam menghadapi ujian sekolah pada Semester 2, khususnya bagi Kel
Jawaban : E
23. Diketahui titik-titik sudut segitiga adalah A (1, 2, -1), B (0, 4, 6), dan C (-2, 3, 8). Luas segitiga tersebut adalah ...
A. 8 D. 700
B. 325 E. 12290
C. 14300
Jawaban : E
24. Jika vektor-vektor a=2i-5j-k dan b=xi-2j-4k saling tegak lurus, maka x adalah ……
A. 1 D. 6,5
B. 7 E. 3,5
C. -7
Jawaban : E
25. Himpunan penyelesaian dari persamaan 3tan 2x=-1 untuk 00≤x≤3600 adalah …..
A. {150,1350,750,2550} D. {150,750,2550}
B. {150,450,750,2550} E. {750,2550}
C. {450,750,2550}
Jawaban : B
26. Jika 2 sin2x+3 cos x=0 dan 0≤x≤1800, maka x adalah …..
A. 300 D. 1500
B. 600 E. 1700
C. 1200
Jawaban : E
27. Dari suatu menara tempat yang berjarak 60 meter dari menara pemancar televisi, sudut elevasi puncak menara adalah 600. Berapakah tinggi menara tersebut?
A. 102 D. 203
B. 103 E. 205
C. 202
Jawaban : C
28. Nilai dari cos 140 0-cos 100 0sin 140 0-sin 100 0 adalah …..
A. -3 D. 133
B. -123 E. 3
C. -133
Jawaban : D
29. Diketahui sin x=35 Dan cos y=1213 Nilai dari sin (x+y) adalah …..
A. 5665 D. 3665
B. 5465 E. 2465
C. 4665
Jawaban : E
30. Sin 750 + sin 150 = …..
A. -12 D. 123
B. 0 E. 126
C. 122
Jawaban : A
Cek berita lain dengan akses mudah melalui Google News
Matematika
soal ujian sekolah
soal Matematika ujian sekolah
soal Matematika ujian sekolah Kelas 12
soal Matematika ujian sekolah Kelas XII
soal Matematika ujian sekolah Kelas 12 SMK/SMA
soal Matematika ujian sekolah Kelas XII SMK/SMA
USP
Ujian Satuan Pendidikan
Kunci Jawaban Soal
soal Matematika Kelas XII SMK/SMA
pembelajaran
JAWABAN Soal Teorema Pythagoras Matematika SMP, Ulangan Sekolah Semester 1 UTS/PTS |
![]() |
---|
SOAL Aritmatika Matematika SD Lengkap Kunci Jawaban Sebagai Panduan Belajar |
![]() |
---|
10 Soal Latihan Barisan Aritmetika, Kunci Jawaban Ujian Matematika Semester 1 |
![]() |
---|
40 Soal Ulangan Matematika Kelas 4 SD Persiapan Ujian Semester 1 Ulanga UTS/PTS |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Matematika Barisan Aritmetika Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.