Matematika
Soal Ujian Sekolah Matematika /MTK Kelas XII SMK/SMA Lengkap Kunci Jawaban Soal USP 2023
Beragam soal akan didapatkan siswa yang berguna untuk memudahkan dalam pembelajaran dalam menghadapi ujian sekolah pada Semester 2, khususnya bagi Kel
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah sejumlah soal Matematika Kelas XII SMK/SMA untuk ujian sekolah tahun 2023.
Beragam soal akan didapatkan siswa yang berguna untuk memudahkan dalam pembelajaran dalam menghadapi ujian sekolah pada Semester 2, khususnya bagi Kelas 12.
Melalui soal tersebut para siswa bisa belajar untuk mempersiapkan diri, serta bisa menanyakan apa yang kurang dipahami dari materi soal yang ada pada guru atau wali.
Kerjakan setiap soal secara seksama sebagai bekal untuk meningkatkan pemahaman serta persiapan untuk ujian.
Seluruh soal akan menjadi tolak ukur dalam penguasaan materi pelajaran yang akan muncul dalam ujian.
Berikut pembahasan soal dan kunci jawaban Matematika Kelas 12 dalam ujian sekolah.
Baca juga: Soal Ujian Sekolah, USP Matematika Kelas 9 SMP/MTs Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban USBN MTK Kelas 9
Soal Pilihan Ganda
1. Salah satu persamaan garis singgung pada lingkaran itu aca yang tegak lurus garis x – 3y + 5 = 0 adalah …..
A. y = -3x – 9 + 7 D. 3y = -3x – 9 + 7
B. y = -3x – 11 + 7 E. 3y = x + 17+ 7
C. y = -3x – 19 + 7
Jawaban : E
2. Jari-jari pada pusat lingkaran yang memiliki persamaan x2+y2+4x-6y-12=0 adalah ….
A. 5 dan (-2,3) D. 6 dan (3, -2)
B. 5 dan (2,-3) E. 7 dan (4, 3)
C. 6 dan (-3,2)
Jawaban : E
3. Tentukan persamaan garis singgung melalui titik (2, -3) pada lingkaran x2 + y2 = 13 adalah …..
A. 2x – 3y – 13 = 0 D. x – 3y – 13 = 0
B. 2x – 3y – 13 = 12 E. 2x – 133y – 13 = 0
C. 2x – 3y – 15 = 0
Jawaban : E
4. Diketahui suku banyak Nilai fx=x3-2x2-x-5 nilai f(x) untuk x = 3 adalah ...
A. 3 D. 0
B. 2 E. -1
C. 1
Jawaban : B
5. Suku banyak f(x) = 3x3 – 13x2 + 8x + 12 dapat dinyatakan dalam bentuk perkalian faktor-faktor linearnya menjadi ….
A. f(x) = (x + 2) (3x + 2) (x – 3)
B. f(x) = (x - 2) (3x - 2) (x – 3)
C. f(x) = (x - 2) (3x + 2) (x – 3)
D. f(x) = (x + 2) (3x - 2) (x + 3)
E. f(x) = (x + 2) (3x + 2) (x + 3)
Jawaban : A
6. Jika f(x) = x3 - 5x2 - 3x + 10 dibagi (x – 2 (x – 5), tentukan sisa pembagiannya …..
A. 71 X – 110 D. 80 – Y + 5
B. 20 X – 10 E. 4X – 2
C. 50 X – 1
Jawaban : A
Baca juga: Latihan Soal Ulangan IPS SMP Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban
7. Polinomial f(x) : (x – 2) sisanya 24 serta f(x) : (x + 5) sisanya 10. Maka f(x) tersebut dibagi x2 + 3x – 10 sisanya yaitu …..
A. x + 34 D. 2x + 20
B. x – 34 E. 2x – 20
C. x + 10
Jawaban : C
8. 52x+9x-2x+2 =…
A. 3 D. 1
B. 30 E. 4
C. 9
Jawaban : C
9. 3x sin1x adalah ……
A. 3 D. 1
B. 30 E. 4
C. 9
Jawaban : A
10. 4x3+2x+15x+8x2+6 adalah …..
A. 4/5 D. 8
B. 1 E. 2
C. 7
Jawaban : A
11. Turunan pertama fungsi y = cos (2x3 – x2) adalah ……
A. y'=sin (2x3-s2)
B. y'=(2x3-s2)
C. y'=6x2-2xcos (2x3-x2)
D. y'=6x2-2x(2x3-x2)
E. y'=-6x2-2xsin (2x3-x2)
Jawaban : E
12. Fungsi f(x) = x3 + 3x2 – 9x – 7 turunan pada interval adalah ….
A. 1 < x> 1
B. -1< x> 3
C. -3 < x>
Jawaban : C
13. Nilai suku banyak Vx=8x4-4x3+2x2+x untuk x=-12 adalah …..
A. -2 D. 1
B. -1 E. 2
C. 0
Jawaban : D
14. Persamaan 3x3 + (p + 2) x2 – 16x – 12 = 0 mempunyai akar x = 2. Jumlah ketiga akar persamaan itu adalah ….
A. 4 D. -4
B. 3 E. -123
C. 112
Jawaban : E
15. Tan x x2+2x=…
A. 2 D. 12
B. 1 E. 14
C. 0
Jawaban : D
16. Akar dari persamaan 23x-1 = 32 adalah …..
A. 2 D. 6
B. 3 E. 8
C. 4
Jawaban : A
17. Nilai x yang memenuhi persamaan 3x+2log 27 =5log 3 adalah ….
A. 42 D. 34
Matematika
soal ujian sekolah
soal Matematika ujian sekolah
soal Matematika ujian sekolah Kelas 12
soal Matematika ujian sekolah Kelas XII
soal Matematika ujian sekolah Kelas 12 SMK/SMA
soal Matematika ujian sekolah Kelas XII SMK/SMA
USP
Ujian Satuan Pendidikan
Kunci Jawaban Soal
soal Matematika Kelas XII SMK/SMA
pembelajaran
SOAL Aritmatika Matematika SD Lengkap Kunci Jawaban Sebagai Panduan Belajar |
![]() |
---|
10 Soal Latihan Barisan Aritmetika, Kunci Jawaban Ujian Matematika Semester 1 |
![]() |
---|
40 Soal Ulangan Matematika Kelas 4 SD Persiapan Ujian Semester 1 Ulanga UTS/PTS |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Matematika Barisan Aritmetika Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Pecahan Matematika Kelas 5 SD Semester 2 Soal Ujian/Ulangan Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.