Soal Kelas 12
Soal Ujian Sekolah Agama Katolik Kelas 12 SMA/SMK Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban USBN
Ada sejumlah pertanyaan yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian sekolah berstandar nasional (USBN) 2023.
Jawab : B
5. Kita mengenal para penulis Injil yaitu Matius, Markus, Lukas dan Yohanes dan kita juga mengenal Injil sinoptik, yang dimaksud dengan Injil sinoptik adalah....
A. Tulisan para murid Yesus
B. Ahli Alkitab yang menulis dalam berbagai bahasa
C. Injil Perjanjian Lama dan Perjanjian Baru
D. Cerita dalam ketiga Injil ada banyak kesamaan
E. Injil yang ditulis oleh Paulus
Jawab : D
6. Cara mewujudkan buah-buah roh yakni kasih, sukacita, damai sejahtera dalam Gal 5:16-26 adalah ....
A. mengasihi semua orang tanpa membeda-bedakan suku, agama, dan ras
B. membantu keluarga dekat saja karena suatu saat kita juga butuh bantuan
C. bersukacita dengan orang yang bergembira dan menjauhi orang yang berdukacita
D. selalu mengucapkan damai sejahtera kepada setiap orang yang ditemui
E. mengadakan penyuluhan tentang hidup damai dan penuh kasih
Jawab : A
7. Vonis hukuman mati yang diterima Yesus memiliki beberapa makana. Salah satu makna yang dapat kita terima sebagai pedoman dalam kehidupan adalah ....
A. Wafat Yesus sumber kehidupan
B. Yesus adalah jalan dan kehidupan
C. Wafat Yesus sebagai tanda ketaatn dan kesetiaan kepada Bapa
D. Yesus benar-benar Allah
E. Yesus benar-benar manusia
Jawab : C
8. Salah satu contoh tindakan Paus sebagai pemimpin Gereja Katolik dalam mengupayakan perdamaian dunia adalah ....
A. berkotbah menyerukan cinta kasih dari atas mimbar
B. menulis surat untuk negara yang sedang konflik
C. berpihak kepada salah satu negara yang sedang konflik
D. menghimbau umat untuk menjalankan doa bersama
E. mengunjungi daerah konflik sebagai wujud solidaritas
Jawab : E
9. Di bawah ini merupakan ciri-ciri dari Gereja Katolik dan Protestan :
1. Ekaristi
2. Devosi
3. Deoterokanonika
4. Sakramen
Ciri khas Gereja Katolik yang membedakan dengan Gereja Protestan ditunjukkan dengan nomor....
A. 1 dan 2
B. 1 dan 3
C. 2 dan 4
D. 3 dan 4
E. 2 dan 3
Jawab : E
10. Contoh perbuatan yang menghargai hidup....
A. Memakai narkoba
B. Merokok
C. Kebut-kebutan di jalanan
D. Merawat diri
E. Euthanasia
Jawab : D
11. Pengungkapan iman kepercayaan orang Katolik kepada Allah melalui doa....
A. Bapa Kami
B. Salam Maria
C. Syahadat/Aku Percaya
D. Kemuliaan
E. Rosario
Jawab : C
ujian sekolah
Katolik
Kelas 12 SMA
SMK
USBN
soal agama katolik sma kelas 12 dan kunci jawaban
soal agama katolik kelas xii semester 2 dan kunci
soal agama katolik kelas 12 semester 2
kisi-kisi soal agama katolik kelas xii
soal essay agama katolik dan jawabannya kelas 12
soal agama katolik kelas 12 semester 1 kurikulum 2
soal agama katolik kelas 12 semester ganjil
soal agama katolik kelas 12 semester 2 dan kunci
50 SOAL TKA Bahasa Indonesia Lanjutan Kelas 12 dan Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Mandarin Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Korea Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Jepang Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Prancis Kelas 12 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.