Soal Ujian Madrasah Bahasa Arab MTs Kelas 9 dan Kunci Jawaban Soal UM 2023
Seluruh soal untuk memudahkan dalam pembelajaran meningkatkan kemampuan santri atau siswa dalam menjawab soal Bahasa Arab.
ب. 1 4 3 2
ج. 4 3 2 1
د. 4 2 3 1
Jawaban : د. 4 2 3 1
8. عُنْوَانُ بَيْتِ مَحْمُوْد...سُوكَارنُو ... خَمْسَة
أ. شَارِعُ - رَقْمُ
ب. رَقمُ - شَارِعُ
ج. رَقمُ - بَيتِ
د. شَارِع - بَيتِ
Jawaban : أ. شَارِعُ - رَقْمُ
9. فِى الحَمَّام...
أ. زَهْرَة و كَرَاسِي ا
ب. السَّفِيْنَة
ج. بِركَة و مِرحَاض
د. الْجَوَّالَةُ
Jawaban : ج. بِركَة و مِرحَاض
10. فِى الْحَدِيْقَةِأَشْجَارٌ مُتَنَوِّعَةٌ
مُفْرَدُ (singular) لِكَلِمَةِ "أَشْجَار" هُوَ ....
أ. سِجَارَة
ب. شَجَرَة
ج. شَـــــــرَّة
د. جَـــــرَّةٌ
Jawaban : ب. شَجَرَة
Baca juga: Soal Ujian Sekolah Bahasa Arab Kelas 12 Madrasah Aliyah Lengkap Kunci Jawaban USP Pilihan Ganda
11. عَمَّتِى ... فِى القَرْيَة البَعِيدَة عَن بَيتِى
أ. نَسْكُنُ
ب. أَسْكُنُ
ج. تَسْكُنُ
د. تَسْكُنِينَ
Jawaban : ج. تَسْكُنُ
12. أَخِى الكَبِيرُ ... الطَّعَامَ فِى المطْبَخ
أ. أَطْبَخُ
ب. يَطْبَخُ
ج. تَطْبَخِيْنَ
د. تَطْبَخُ
Jawaban : ب. يَطْبَخُ
13. كَم السَّاعَة الآن ؟

أ. السَّاعَة الرَّابِعَة وَالرُّبع
ب. السَّاعَة الخَامِسَة وَالنِّصف
ج. السَّاعَة السَّابِعَة تَامًّا
د. السَّاعَة الثَّالِثَة الاَّ الرُّبع
Jawaban : ب. السَّاعَة الخَامِسَة وَالنِّصف
14. رَتِّبْ/ي اَلْكَلِمَاتِ الْآتِيَةَ لِتَكُوْنَ جُمْلَةً مُفِيْدَةً
صَبَاحًا- الطَّعَامَ – تَطْبَخُ –فِى الثَّامِنَة – الوَالِدَةُ
1 2 3 4 5
أ. 12345
ب. 21435
ج. 35214
د. 35241
Jawaban : د. 35241
15. نَدْرُسُ ... فِى مَعْمَل العُلُومِ
أ. الرِّيَاضِيَات
ب. العُلُومُ الطَّبِيعِيَّة
ج. الجُغْرَافِيَا
د. العُلُوم الاجْتِمَاعِية
Jawaban : ب. العُلُومُ الطَّبِيعِيَّة
16. الجملة الإسْمِّية فى هذه الجُمال ...
أ. تَعْمَلُ فَاطمَة الوَاجِب المَنْزِلِى
ب. نَستَعِيرُ بَعْضَ الكُتُب
ج. أَحْمَدُ يَدرُسُ الدَّرْسَ الدِّيْنِى
د. نَقرَأُ كِتَابَ الفِقه فى المكْتَبة
Jawaban : ج. أَحْمَدُ يَدرُسُ الدَّرْسَ الدِّيْنِى
17. الجملة الفِعلِيّة فى هذه الجُمال ...
أ. أنَا أَقْرَأُ القِصَّة
ب. حَسَن يَرجِعُ الَى بَيْتِه
ج. يَدرُسُ الطَّالِبُ اللُّغة العَرَبِيّة
د. المدَرِّسُ يَرجِعُ الى الصَّفِّ
Jawaban : ج. يَدرُسُ الطَّالِبُ اللُّغة العَرَبِيّة
18. أُحِبُّ أَنْ ... مُبَارَاة كُرَّة القَدَم
أ. أُشَاهِدَ
ب. أَلْعَبَ
ج. اَسْمَعَ
د. أَقْرَأَ
Jawaban : أ. أُشَاهِدَ
19. رَتِّبْ/ي اَلْكَلِمَاتِ الْآتِيَةَ لِتَكُوْنَ جُمْلَةً مُفِيْدَةً
أَنْ – الفَلاَّحُونَ – النَّبَاتَات – يَزْرَعُوا – يُرِيدُونَ
1 2 3 4 5
أ. 34152
ب. 34125
ج. 34251
د. 34512
Jawaban : أ. 34152
20. الفَلاَّحُ ... النَّبَاتَاتِ والموَادالغِذَائِية
أ. يَكْنُس
ب. يَزْرَعُ
ج. يَبِيعُ
د. يُنَظِّم
Jawaban : ب. يَزْرَعُ
21. مَاهذه الصُّورَة ؟
أ. مُهَندِس
ب. فَلاَّح
ج. بائِعَة
د. مُدَرِّس
Jawaban : أ. مُهَندِس
22. بِالأَمْسِ ... المَرِيض اِلى عِيَادَة الطَّبِيب
أ. ذَهَبَ
ب. يَذْهَبُ
ج. ذَهَبَتْ
د. تَذْهَبُ
Jawaban : أ. ذَهَبَ
23. يَجِبُ على المَرِيضِ أَنْ ... حَتَّى يتِمَّ الشِفَاء
أ. يَنَامَ
ب. يَسْتَرِيْحَ
ج. يَجْرِى
د. يَذْهَب
Jawaban : ب. يَسْتَرِيْحَ
24. ... المَرِيضُ على السَّرِير فَيَفْحَصُه الطَّبِيبُ
أ. يَقِفُ
ب. يَسْتَلْقِى
ج. يَسْقُطُ
د. يَنْزِل
Jawaban : ب. يَسْتَلْقِى
25. يَشْكُو المَرِيض مِن ... فى المستَشفَى
أ. دَوائِه
ب. شِفَائِه
ج. ألَمِهِ
د. صحّته
Jawaban : ج. ألَمِهِ
Cek berita lain dengan akses lebih mudah di Google News
soal ujian madrasah
Bahasa Arab
pembelajaran
evaluasi
materi
pembahasan
Soal UM 2023
Bahasa Arab MTs Kelas 9
kunci jawaban
50 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 12 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN Ulangan UTS SKI Kelas 9 Semester 1 Soal Pilihan Ganda Persiapan Ujian Sekolah Semester 1 |
![]() |
---|
JAWABAN Soal dan Materi PAI Kelas 9 Bab 4 Lengkap Pilihan Ganda 40 Soal Terbaru |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Cerita Matematika Kelas 1 SD Soal Isian Lengkap Pembelajaran Hadapi Ulangan dan Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Ulangan Aqidah Akhlak Kelas 4 SD dan Kunci Jawaban Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.