Breaking News

Soal Matematika Peminatan Ujian Sekolah SMA/SMK Kelas 12 Beserta Kunci Jawaban Kurikulum 2013

Soal Matematika Peminatan ini ditujukan khusus bagi siswa dalam menghadapi ujian sekolah di Semester 2.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / google
Pembahasan soal matematika Peminatan Kelas 12. Ujian sekolah semester 2 

C. {x | x > 4}

Jawaban : E

9. Batas-batas nilai x yang memenuhi log(x-1)2

A. X < 2>

B. X > 1 E. 1 < X>

C. X < 1> 2

Jawaban : E

10. Vektor PQ=(2,0,1) dan vektor PR=1,1,2.  PS=12PQ,) maka vektor RS……

A. 0,-1,-32              D. 12,0,1

B. -1,0,32.             E. 1,-1,1

C. 32,-1,0

Jawaban : A

11. Vektor  merupakan proyeksi vektor x pada vektor x=(-3,3,1) pada vektor y=(3,2,3), maka panjang vektor z adalah……

A. 123           D. 3

B. 1                E.  32

C. 2

Jawaban : E

12. Diketahui titik-titik sudut segitiga adalah A (1, 2, -1), B (0, 4, 6), dan C (-2, 3, 8). Luas segitiga tersebut adalah ...

A. 8                 D.  700

B.  325            E.  12290

C.  14300         

Jawaban : E    

13. Jika vektor-vektor a=2i-5j-k dan b=xi-2j-4k saling tegak lurus, maka x adalah ……

A. 1                         D. 6,5

B. 7                         E. 3,5

C. -7

Jawaban : E

14. Himpunan penyelesaian dari persamaan 3tan 2x=-1  untuk 00≤x≤3600 adalah …..

A.  {150,1350,750,2550}        D.  {150,750,2550}

B.  {150,450,750,2550}          E.  {750,2550}

C.  {450,750,2550}

Jawaban : B

15. Jika 2 sin2x+3 cos x=0 dan 0≤x≤1800, maka x adalah …..

A.  300    D.  1500

B.  600    E.  1700

C.  1200

Jawaban : E

16. Dari suatu menara tempat yang berjarak 60 meter dari menara pemancar televisi, sudut elevasi puncak menara adalah 600. Berapakah tinggi menara tersebut?

A.  102   D.  203

B.  103   E.  205

C.  202

Jawaban : C

17. Nilai dari cos 140 0-cos 100 0sin 140 0-sin 100 0 adalah …..

A.  -3            D.  133

B.  -123        E.  3

C.  -133

Jawaban : D

18. Diketahui sin x=35  Dan cos y=1213  Nilai dari sin (x+y)  adalah …..

A. 5665               D. 3665

B. 5465               E. 2465

C. 4665

Jawaban : E

19. Sin 750 + sin 150 = …..

A. -12       D.  123

B. 0           E.  126

C. 122

Jawaban : A

20. 3x sin1x  adalah ……

A. 3        D. 1

B. 30      E. 4

C. 9

Jawaban : A

21. 4x3+2x+15x+8x2+6  adalah …..

A. 4/5           D. 8

B. 1               E. 2

C. 7

Jawaban : A

22. Turunan pertama fungsi y = cos (2x3 – x2) adalah ……

A. y'=sin (2x3-s2)            

B. y'=(2x3-s2)   

C. y'=6x2-2xcos  (2x3-x2)

D. y'=6x2-2x(2x3-x2)

E. y'=-6x2-2xsin  (2x3-x2)

Jawaban : E

23. Fungsi f(x) = x3 + 3x2 – 9x – 7 turunan pada interval adalah ….

A. 1 < x> 1

B. -1< x> 3

C.  -3 < x>

Jawaban : C

24. Nilai suku banyak Vx=8x4-4x3+2x2+x untuk x=-12 adalah …..

A. -2                       D. 1

B. -1                       E. 2

C. 0

Jawaban : D

25. Persamaan 3x3 + (p + 2) x2 – 16x – 12 = 0 mempunyai akar x = 2. Jumlah ketiga akar persamaan itu adalah ….

A. 4               D. -4

B. 3               E.  -123

C.  112

Jawaban : E

26. Tan x x2+2x=…

A. 2                         D. 12

B. 1                         E. 14

C. 0

Jawaban : D

27. Akar dari persamaan 23x-1 = 32 adalah …..

A. 2                         D. 6

B. 3                         E. 8

C. 4

Jawaban : A

28. Polinomial f(x) : (x – 2) sisanya 24 serta f(x) : (x + 5) sisanya 10. Maka f(x) tersebut dibagi x2 + 3x – 10 sisanya yaitu …..

A. x + 34                D. 2x + 20

B. x – 34                E. 2x – 20

C. x + 10

Jawaban : C

29. 52x+9x-2x+2 =…

A. 3        D. 1

B. 30      E. 4

C. 9

Jawaban : C

30. Suku banyak f(x) = 3x3 – 13x2 + 8x + 12 dapat dinyatakan dalam bentuk perkalian faktor-faktor linearnya menjadi ….

A. f(x) = (x + 2) (3x + 2) (x – 3)

B. f(x) = (x - 2) (3x - 2) (x – 3)  

C. f(x) = (x - 2) (3x + 2) (x – 3)

D. f(x) = (x + 2) (3x - 2) (x + 3)

E. f(x) = (x + 2) (3x + 2) (x + 3)

Jawaban : A

Cek berita lain dengan akses lebih mudah melalui Google News

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved