Soal Kelas 9
Soal Ujian Sekolah USP Seni Budaya Kelas 9 SMP/MTs Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban USBN Seni Budaya
Ada beberapa contoh pertanyaan yang dirangkum untuk bahan belajar menghadapi ujian sekolah berstandar nasional (USBN) 2023.
Jawab : A
14. Pulau yang banyak menghasilkan rotan adalah ….
A. Kalimantan
B. Palembang
C. Jawa
D. Arab
Jawab : A
15. Benda kerajinan harus memenuhi rasa batiniah seseorang dalam menikmatinya. Hal ini merupakan fungsi karya kerajinan sebagai …
A. Karya seni
B. Benda hias
C. Komposisi
D. Fungsional praktis
Jawab : B
16. Pada saat akan memasang instalasi listrik langkah awal yang harus kita siapkan adalah…
A. Material dan alat alat yang diperlukan
B. Gambar denah instalasi
C. Tangga kerja dan alat alat lain
D. Kacamata dan sarung tangan
Jawab : B
17. Perencanaan proses produksi meliputi tahapan berikut, kecuali ….
A. Proses persiapan
B. Analisis gagasan
C. Prosedur kerja
D. Penyaringan gagasan
Jawab : C
18. Berikut bukan termasuk dalam unsur SWOT ….
A. Kekuatan
B. Tempat
C. Kelemahan
D. Ancaman
Jawab : B
19. Daerah yang terkenal dengan ukiran atau pahatannya, yaitu ….
A. Bandung
B. Sulawesi
C. Jakarta
D. Yogyakarta
Jawab : D
20. Yang termasuk bahan keras alami, yaitu ….
A. Sabun
B. Lilin
C. Batu
D. Kain
Jawab : C
21. Produk kerajinan dapat dibagi dua yaitu …
A. Bahan lunak dan bahan keras
B. Bahan lembek dan bahan keras
C. Bahan keras dan bahan lembut
D. Bahan keras dan bahan corak
Jawab : A
22. Perhatikan tahapan pembuatan kerajinan dibawah ini !
1. Membuat benda sesuai dengan rancangan
2. Membuat rancangan
3. Menyiapkan alat dan bahan
4. Finishing
Urutan yang tepat utnuk membuat kerajinan dari bahan keras adalah…
A. 1-2-3-4
B. 2-1-3-4
C. 3-2-1-4
D. 2-3-1-4
Jawab : B
23. Menetapkan dan menentukan urut-urutan proses produksi bahan limbah mentah sampai menjadi produk akhir disebut …
A. Patching
B. Ispatching
C. Follow up
D. Scheduling
Jawab : A
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
40 Soal Prakayar Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Prakarya |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Informatika Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.