Matematika
Soal dan Kunci Jawaban Matematika SMA Kelas 12 Untuk Ujian USBN, US - Try Out
Pada pelajaran Matematika Kelas 12, terdapat ujian sekolah seperti Try Out, USBN, US yang akan dihadapi.
A. (-4, 8)
B. (-4, 16)
C. (-4, -8)
D. (4, -16)
E. (4, -8)
Jawaban: A
12. Nilai suku ke 6 dan suku ke 14 suatu barisan aritmatika berturut-turut 3 dan 19, nilai suku ke 30 adalah ....
A. 61
B. 59
C. 57
D. 53
E. 51
Jawaban: E
13. Nilai suku ke 3 dan suku ke 6 suatu deret geometri -4 dan 32 jumlah Sembilan suku pertama deret tersebut adalah . . .
A. -174
B. -171
C. -168
D. 171
E. 174
Jawaban: B
14. Jumlah tak hingga deret 48+12+3+3/4+⋯
A. 128
B. 108
C. 96
D. 72
E. 64
Jawaban: E
15. Nilai turunan pertama fungsi f(x) = 2x³ + 3x² – 12x + 5 untuk x = -4 adalah…
A. 108
B. 96
C. 60
D. -27
E. -132
Jawaban: C
16. Diketahui fungsi g(x)=-x³ + 6x² - 9x + 15. Grafik fungsi g turun pada nilai …
A. x < 1 atau x > 3
B. x < -3 atau x > -1
C. 1 < x < 3
D. -1 < x < 3
E. -3 < x < -1
Jawaban: A
17. Dari 10 orang finalis suatu lomba kecantikan akan dipilih secara acak 3 yang terbaik. Banyak cara pemilihan tersebut adalah …
A. 70
B. 80
C. 120
D. 360
E. 720
Jawaban: C
18. Sebuah dompet berisi 5 keping uang logam lima ratusn rupiah dan 2 keping ratusan rupiah. Dompet yang lain berisi 1 keping uang logam lima ratusan dan 3 keping ratusan rupiah. Jika sebuah uang logam diambil secara acak dari salah satu dompet, maka peluang untuk mendapatkan uang logam ratusan rupiah adalah …
A. 3/46
B. 6/28
C. 8/28
D. 29/56
E. 11/36
Jawaban: B
19. Nilai x yang memenuhi persamaan | x + 5 | = 3 …..
A. x = 1 dan x = 2
B. x = -2 dan x = -8
C. x = -1 dan x = 2
D. x = 3 dan x = -8
E. x = 2 dan x = 7
Jawaban: B
20. penyelesaian dari √(2x+6)>0 adalah …..
A. xB. x≤-3
C. x≥-3
D. x>-3
E. x<6
Jawaban: D
Cek berita dan artikel lain seputar kunci jawaban ujian sekolah di sini
soal
kunci jawaban
Try Out
USBN
ujian sekolah
SMA
Kelas 12
Try Out Matematika
USBN Matematika
ujian sekolah siswa
JAWABAN Soal Teorema Pythagoras Matematika SMP, Ulangan Sekolah Semester 1 UTS/PTS |
![]() |
---|
SOAL Aritmatika Matematika SD Lengkap Kunci Jawaban Sebagai Panduan Belajar |
![]() |
---|
10 Soal Latihan Barisan Aritmetika, Kunci Jawaban Ujian Matematika Semester 1 |
![]() |
---|
40 Soal Ulangan Matematika Kelas 4 SD Persiapan Ujian Semester 1 Ulanga UTS/PTS |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Matematika Barisan Aritmetika Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.