Soal Kelas 7
Soal Fiqih Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda-Essay
Adapun soal Fiqih yang dirangkum dalam artikel ini adalah soal-soal ulangan akhir semester 2 2023.
Jawab : c
13. Jarak minimal yang membolehkan seseorang mengqashar shalat ketika bepergian adalah ..... km
A. 68,7 C. 76,8
B. 80,6 D. 120,5
Jawab : d
14. Sebelum seseorang sholat, dia harus wudhu terlebih dahulu. Dalam wudhu ada berapa rukunnya.....
A. Ada 5 C. ada 7
B. ada 6 D. ada 8
Jawab : b
15. Shalat Fardhu yang dilarang untuk dikerjakan baik secara jama' dan qashar yaitu.....
A. Subuh C. Isha'
B. Maghrib D. 'Ashar
Jawab : a
16. Mengumpulkan dua shalat wajib untuk dikerjakan dalam satu waktu dan dikerjakan secara bergantian adalah defnisi dari...
A. Shalat jama' C. Shalat witir
B. Shalat tarawih D. Shalat duha
Jawab : a
17. Ditinjau dari segi etimologi jama' memiliki arti...
A. Meringkas C. Memendekan
B. Mengumpulkan D. Menyatukan
Jawab : b
18. Hal yang disunnahkan bagi jamaah shalat jum'ah pada saat khotib duduk di antara dua khutbah adalah ....
A. Shalat sunnah dua rakaat
B. membaca buku yang bermanfaat
C. membaca doa dan dzikir
D. membaca Al-Quran
Jawab : c
19. Ditinjau dari segi hukumnya, melaksanakan shalat jum'at bagi seorang musafir adalah ....
A. Wajib C. Mubah
B. Haram D. Makruh
Jawab : c
Soal Kelas 7
Fiqih
Ulangan
Semester 2
2023
kunci jawaban
pilihan ganda
essay
soal fiqih kelas 7 semester 2 dan kunci jawaban
soal fiqih kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
soal essay fiqih kelas 7 semester 2
soal fiqih kelas 7 semester 2 pdf
soal fiqih dan jawabannya
contoh soal fiqih mts kelas 7 semester 2
soal fiqih kelas 7 quizizz
40 Soal Agama Katolik Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab PAI |
![]() |
---|
50 Soal Seni Budaya Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.