Soal Ulangan Kelas 4
Soal Muatan Lokal Ulangan UTS/UAS Kelas 4 Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda-Essay
Adapun soal yang dirangkum dalam artikel ini adalah soal-soal ulangan semester 2 kelas 4 SD.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal ulangan Muatan Lokal kelas 4 SD.
Adapun soal yang dirangkum dalam artikel ini adalah soal-soal ulangan semester 2 kelas 4 SD.
Cermati setiap pertanyaan pilihan ganda serta essay yang ada dalam artikel ini.
Kerjakan terlebih dahulu soal-soal tersebut.
Selanjutnya sandingkan dengan kunci jawaban yang ada.
Semakin banyak adik-adik benar dalam menjawab pertanyaan menunjukan tingkat pemahaman terhadap materi tersebut.
Baca juga: Soal UTS Prakarya Kelas 4 Semester 2 dan Kunci Jawaban, Latihan Soal UTS / PTS - UAS Pilihan Essay
Carilah materi terkait Muatan Lokal lainnya guna mengasah kemampuan adik-adik.
Soal Pilihan Ganda dan Essay Muatan Lokal Kelas 4 SD:
1. Di bawah ini adalah manfaat hutan, kecuali …….
a. Habitat untuk satwa liar
b. penyedia oksigen
c. Sumber air dan perlindungan terhadap banjir
d. tempat tinggal manusia
Jawaban: D
2. Di bawah ini adalah kegiatan yang dilakukan pada limbah cair yang diproduksi oleh pabrik kelapa sawit, dengan pengecualian …
a. bertempat di kolam sampah (kolam campuran)
b. diperoleh dari pemerasan buah kelapa sawit
c. dikeringkan ke kawasan lindung
d. Gunakan sebagai pupuk cair untuk telapak tangan
Jawaban:C
3. Jenis limbah padat berikut ini dihasilkan dari pabrik kelapa sawit, dengan pengecualian ……… ..
a. pelepah
b. anggur kosong
c. tempurung
d. serat
Jawaban:A
4. Hewan-hewan berikut dianggap sebagai agen biologis, kecuali …
a. burung hantu
b. ular sanca
c. kobra
d. tikus
Jawaban:B
Baca juga: Soal UTS/UAS IPA Kelas 4 SD Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda dan Essay
5. Informasi berikut ini berkaitan dengan tanaman di perkebunan kelapa sawit, dengan pengecualian …….
a. E heterophylla
b. Elaiodebius sp
c. Bunga jam sembilan
d. minyak kelapa sawit
Jawaban: B
6. Berikut ini adalah daftar fauna di perkebunan kelapa sawit, dengan pengecualian ……..
a. E heterophylla
b. Elaiodebius, sp
c. burung hantu
d. ular sanca
Jawaban:A
7. Burung hantu adalah predator alami untuk ……….
a. Ayam c. fireworm
b. Tikus d. seekor ular
Jawaban:B
8. Berikut ini adalah hewan yang dilindungi dalam cagar alam, dengan pengecualian …… …
a. Anoa c. Maleo
b. Orangutan d. buaya
Jawaban:D
9. Bahan-bahan berikut ini diperlukan untuk proses penyaringan air sederhana, kecuali ……….
a. Kertas c. ijuk
b. Kulit kelapa sawit d. campur aduk
Jawaban:A
10. Perusahaan memiliki tanggung jawab sosial terhadap lingkungan dan masyarakat di sekitar perkebunan. Program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan disebut …
a. PNPM
b. UKM
c. CSR
d. CS
Jawaban:C
11. Jenis flora yang berfungsi sebagai habitat predator alami bagi ulat bulu adalah …
a. E heterophylla
b. Elaiodebius, sp
c. Bunga jam sembilan
d. minyak kelapa sawit
Jawaban: C
12. Delapan Jam Bunga, Antigonon dan Kacang-kacangan adalah Tanaman Inang untuk … ..
a. dilacak
b. ular sanca
c. Insektivora (sycanus sp)
d. tikus
Jawaban:D
13. Berikut ini adalah program CSR di sektor kesehatan, dengan pengecualian …
a. Pemberian imunisasi melalui posyandu seluler
b. Memberikan beasiswa untuk anak-anak berkinerja tinggi dan kurang beruntung di taman
c. Memberikan makanan tambahan untuk meningkatkan gizi anak-anak
d. Pelatihan untuk kemandirian perempuan melalui Posyandu
Jawaban:B
14. Jenis limbah padat pabrik kelapa sawit yang digunakan sebagai mulsa dalam cangkang dan di sekitar …
a. B3
b. anggur kosong
c. tempurung
d. serat
Jawaban:B
15. Jenis limbah padat dari pabrik kelapa sawit yang digunakan sebagai bahan bakar untuk mesin uap untuk memasak buah kelapa sawit dan pembangkit listrik …
a. B3
b. anggur kosong
c. Kulit dan serat
d. pelepah
Jawaban:C
Essay:
1. Kuntul adalah predator
2. Untuk melestarikan habitat burung hantu dengan ……
3. Contoh tanaman di cagar alam adalah ……….
4. Upaya untuk melestarikan dan memperbarui sumber daya alam sehingga mereka dapat membawa manfaat ekonomi dan sosial jangka panjang bagi Komunitas disebut …………….
5. Pemberian vaksinasi poliomielitis untuk bayi di bawah usia 1 dilakukan pada ………
6. Semua bentuk keanekaragaman dalam ekosistem, spesies dan genetika disebut ……… ..
7. Area di perkebunan kelapa sawit yang berfungsi sebagai kawasan lindung untuk flora dan fauna disebut ……….
8. Contoh-contoh hewan yang dilindungi di cagar alam adalah ……………………………. dan …………………………..
9. Hewan yang berperan dalam pengendalian hama disebut …
10. Contoh hama di perkebunan kelapa sawit adalah ……………………. , dan ………………
Jawaban:
1. CONCH
2. BURUNG RUMAH SAKIT
3. POHON ULIN; POHON MERANTI
4. KONSERVASI
5. POSYANDU
6. Biodiversitas
7. Cagar alam
8. ANOA; MALEO; ORANGUTAN; TIGER; beruang madu
9. AGEN BIO
10. RAT; ULAT BULU, KUMBANG TANDUK; WINGS
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
Muatan Lokal
Ulangan
UTS
UAS
Kelas 4
soal mulok dan kunci jawaban sd kelas 4
soal uts mulok kelas 4 semester 2
buku mulok kelas 4 sd
soal mulok kelas 4 semester 2
buku mulok kelas 4 sd pdf
mulok kelas 4 sd semester 1
mulok kelas 4 sd semester 2
Daftar SMP Negeri dan Swasta di Kecamatan Delta Pawan Ketapang Lengkap Alamat dan Akreditasi |
![]() |
---|
UPDATE Klasemen Grup A Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Siapa Kunci Kemenangan Pertama? |
![]() |
---|
Prediksi Hasil Oman vs Qatar Grup A Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 The Maroons Sulit Adaptasi |
![]() |
---|
Live Score Hasil Oman vs Qatar Grup A Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Siapa Unggul? |
![]() |
---|
Daftar Wasit Laga Timnas Indonesia vs Arab Saudi Ronde 4 Kualifikasi Pildun 2026, Didominasi Kuwait |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.