Soal Ulangan Kelas 4
Soal Muatan Lokal Ulangan UTS/UAS Kelas 4 Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda-Essay
Adapun soal yang dirangkum dalam artikel ini adalah soal-soal ulangan semester 2 kelas 4 SD.
Jawaban:B
Baca juga: Soal UTS/UAS IPA Kelas 4 SD Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda dan Essay
5. Informasi berikut ini berkaitan dengan tanaman di perkebunan kelapa sawit, dengan pengecualian …….
a. E heterophylla
b. Elaiodebius sp
c. Bunga jam sembilan
d. minyak kelapa sawit
Jawaban: B
6. Berikut ini adalah daftar fauna di perkebunan kelapa sawit, dengan pengecualian ……..
a. E heterophylla
b. Elaiodebius, sp
c. burung hantu
d. ular sanca
Jawaban:A
7. Burung hantu adalah predator alami untuk ……….
a. Ayam c. fireworm
b. Tikus d. seekor ular
Jawaban:B
8. Berikut ini adalah hewan yang dilindungi dalam cagar alam, dengan pengecualian …… …
a. Anoa c. Maleo
b. Orangutan d. buaya
Jawaban:D
9. Bahan-bahan berikut ini diperlukan untuk proses penyaringan air sederhana, kecuali ……….
a. Kertas c. ijuk
b. Kulit kelapa sawit d. campur aduk
Jawaban:A
10. Perusahaan memiliki tanggung jawab sosial terhadap lingkungan dan masyarakat di sekitar perkebunan. Program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan disebut …
a. PNPM
b. UKM
c. CSR
d. CS
Jawaban:C
11. Jenis flora yang berfungsi sebagai habitat predator alami bagi ulat bulu adalah …
a. E heterophylla
b. Elaiodebius, sp
c. Bunga jam sembilan
d. minyak kelapa sawit
Jawaban: C
Muatan Lokal
Ulangan
UTS
UAS
Kelas 4
soal mulok dan kunci jawaban sd kelas 4
soal uts mulok kelas 4 semester 2
buku mulok kelas 4 sd
soal mulok kelas 4 semester 2
buku mulok kelas 4 sd pdf
mulok kelas 4 sd semester 1
mulok kelas 4 sd semester 2
Daftar SMP Negeri dan Swasta di Kecamatan Delta Pawan Ketapang Lengkap Alamat dan Akreditasi |
![]() |
---|
UPDATE Klasemen Grup A Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Siapa Kunci Kemenangan Pertama? |
![]() |
---|
Prediksi Hasil Oman vs Qatar Grup A Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 The Maroons Sulit Adaptasi |
![]() |
---|
Live Score Hasil Oman vs Qatar Grup A Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Siapa Unggul? |
![]() |
---|
Daftar Wasit Laga Timnas Indonesia vs Arab Saudi Ronde 4 Kualifikasi Pildun 2026, Didominasi Kuwait |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.