Kapolres Kubu Raya Perintahkan Tim Khusus Pantau Informasi Pemicu Hoax

Tak hanya itu, Tim Khusus saat ini sedang melakukan pemantauan dan menindak lanjuti informasi yang berpotensi menimbulkan kegaduhan sosial.

|
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Ferryanto
Kapolres Kubu Raya AKBP Arief Hidayat saat memberikan keterangan terkait penangkapan terduga pelaku pembunuhan driver ojek online di Sungai Rengas, Kabupaten Kubu Raya, Kalbar, Sabtu 25 Februari 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Kapolres Kubu Raya AKBP Arief Hidayat telah memerintahkan Tim Khusus untuk melakukan pemantauan informasi pemicu hoax hingga penindakan terhadap pelaku yang menyebarkan berita bohong. 

Melalui Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya, Aipda ade mengatakan Tim Khusus saat ini sedang melakukan pemantauan dan menindak lanjuti informasi yang berpotensi menimbulkan kegaduhan sosial. 

Ia turut mengingatkan kepada seluruh elemen masyarakat Kabupaten Kubu Raya untuk memeriksa kebenaran informasi sebelum menyebarluaskannya. 

"Diharapkan dengan imbauan ini, masyarakat dapat lebih waspada dan bijak dalam menggunakan media sosial dan internet, serta memperkuat upaya pencegahan penyebaran berita hoax," kata AKBP Arief dalam keterangan yang diterima TribunPontianak.co.id pada Minggu 12 Maret 2023.

BREAKING NEWS - Polisi Berhasil Ringkus Terduga Pelaku Pembunuhan Ibu Muda di Sungai Asam Kubu Raya

Tak hanya itu, Polres Kubu Raya juga mengajak seluruh masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam menyebarkan informasi, khususnya di media sosial dan internet. 

"Berita hoax dapat menimbulkan kegaduhan sosial dan merusak tatanan keamanan negara, sehingga penting bagi kita untuk selalu melakukan verifikasi dan validasi informasi sebelum membagikannya kepada orang lain,” jelas Ade

Di sisi lain, ia juga meminta kepada seluruh masyarakat untuk tidak terprovokasi oleh informasi atau berita hoax yang disebarkan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. 

"Lakukan pengecekan kebenaran informasi yang diterima dan laporkan jika ada informasi yang meragukan kepada pihak kepolisian atau sumber yang terpercaya. Kita semua memiliki tanggung jawab untuk mencegah penyebaran berita hoax yang dapat merugikan banyak pihak,” tutupnya. 

Kapolres Kubu Raya Berikan Penghargaan kepada Personel dan Warga yang Berani Gagalkan Aksi Kejahatan

Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved