Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan UTS/UAS Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda-Essay
Sebaiknya adik-adik mengerjakan soal-soal yang ada terlebih dahulu selanjutnya sandingkan dengan kunci jawaban yang ada.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah soal Agama Islam Kelas 3 SD untuk ulangan semester 2 2023.
Ada pertanyaan pilihan ganda serta essay yang dapat dijadikan sebagai bahan belajar dalam mempersiapkan diri menghadapi ulangan semester.
Perbanyak latihan soal untuk mengasah kemampuan adik-adik.
Cermati setiap pertanyaan yang ada.
Sebaiknya adik-adik mengerjakan soal-soal yang ada terlebih dahulu selanjutnya sandingkan dengan kunci jawaban yang ada.
Baca juga: Soal PJOK Kelas 3 Ulangan UTS/UAS Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda
Semakin banyak adik-adik benar dalam menjawab pertanyaan maka semakin baik.
Soal Agama Islam Kelas 3:
1. Orang yang boros adalah teman dari ....
a. Setan
b. Malaikat
c. Nabi
d. Orang soleh
Jawab : A
2. Seseorang yang punya sikap percaya diri tetap harus ....
a. Sombong dengan kemampuan
b. Bertawakal kepada Allah SWT
c. Bekerja keras tanpa henti
d. Mencari pujian dari orang lain
Jawab : B
3. Seorang yang tekun akan memaknai kegagalannya sebagai ....
a. Kisah sedih
b. Pelajaran
c. Kesalahan bodoh
d. Kebencian
Jawab : B
Baca juga: Soal Ulangan MID Matematika Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah UTS - PTS Tahun Ini
4. Salat Zuhur berjumlah ...
a. 2 rokaat
b. 3 rokaat
c. 4 rokaat
d. 5 rokaat
Jawab : C
5. Aku salat fardu Ashar empat rakaat menghadap kiblat pada waktunya karena ....
Lanjutan dari niat salat Ashar di atas adalah ....
a. Mendapat pahala
b. Menjauhi dosa
c. Allah ta’ala d. Pujian
Jawab : C
6. Membaca surat Al Fatihah saat salat hukumnya adalah ....
a. Sunah
b. Wajib
c. Makhruh
d. Mubah
Jawab : B
7. Saat sujud maka dahi harus menyentuh ....
a. Lutut
b. Tangan
c. Lantai
d. Kaki
Jawab : C
8. Duduk tasyahud akhir dinamakan duduk ....
a. Tahiyat
b. Tawarruk
c. Tahlil
d. I’tidal
Jawab : B
9. Siswa yang tekun belajar akan ....
a. Menjadi bodoh
b. Menjadi bosan
c. Menjadi malas
d. Menjadi pandai
Jawab : D
10. Sebagai siswa kita harus menjadi percaya diri. Jika ada pelajaran yang belum kita pahami maka jangan malu untuk ....
a. Diam
b. Menangis
c. Bertanya
d. Membantah
Jawab : C
Soal Essay:
1. Beriman kepada Al-Qur’an termasuk rukun iman urutan ....
2. Al-Qur’an ditulis dengan huruf ....
3. Sifat-sifat wajib bagi Allah berjumlah ....
4. Alam semesta tidak mungkin ada jika tidak diciptakan oleh ....
5. Allah SWT mempunyai sifat Sama’ yang artinya ....
6. Lawan dari sikap percaya diri adalah ....
7. Orang yang hemat hidupnya akan selalu ....
Kunci Jawaban:
1. Ketiga
2. Arab
3. 20 ( Dua puluh )
4. Allah SWT
5. Mendengar
6. Rendah diri
7. Sederhana
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Ujian Fisika Kelas 10 SMA dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
55 Soal IPS Kelas 12 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.