Soal PJOK Kelas 3 Ulangan UTS/UAS Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda
Soal-soal PJOK yang dirangkum dalam artikel ini merupakan kisi-kisi dari materi pelajaran yang ada.
Jawab : c.
13. Sepak bola merupakan olahraga ….
a. olahraga senam
b. atletik
c. Seni bela diri
d. Permainan
Jawab : d.
14. Dalam melakukan Dribble bola dalam permainan bola basket, jari tangan harus …
a. tertutup
b. terbuka
c. terkonsentrasi
d. merebut
Jawab : b.
15. Ritme musik untuk senam ritmik adalah ….
a. Sendu
b. sedih
c. kidung
d. Senang senang
Jawab : d.
16. Lemparan chest pass pada permainan bola basket ditujukan untuk …
a. musuh
b. wasit
c. pemain lainnya satu tim
d. gawang
Jawab : c
17. Berikut ini yang bukan termasuk dalam kegiatan olahraga ….
a. Sesuai petunjuk
b. olahraga senam
c. Lari
d. gerakan jalan
Jawab : a.
18. Mengumpan bola dengan umpan pendek selama pertandingan sepak bola berarti ……
a. meneruskan atau menerima bola
b. untuk menembak
c. untuk berhenti
d. untuk melompat
Jawab : a
19. Titik masuk bola dalam pertandingan sepak bola disebut ……
a. cincin itu
b. net
c. gawang
d. garis lurus
Jawab : c.
PJOK
Kelas 3
Ulangan
UTS
UAS
Semester 2
2023
kunci jawaban
soal pjok kelas 3 semester 2
soal pjok kelas 3 sd semester 1
soal pjok kelas 3 semester 2 dan kunci jawaban
soal pjok kelas 3 pdf
kunci jawaban pjok kelas 3
soal pjok kelas 3 semester 2 kurikulum 2013 dan ku
soal pjok kelas 3 semester 2 kurikulum 2013
soal pjok kelas 3 semester 2 kurikulum merdeka
45 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Sunda Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Bahasa Sunda Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Lengkap |
![]() |
---|
JAWABAN Latihan Soal Bahasa Lampung Kelas 4 SD Pilihan Ganda Lengkap Persiapan Ulangan dan Ujian |
![]() |
---|
40 Soal MTK Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Matematika |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN Kls 3 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.