Soal Ulangan UTS Matematika Kelas 4 Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda serta Essay
Carilah contoh soal ulanga atau ujian semester MTK lainnya untuk mengasah kemampuan adik-adik.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah soal-soal ulangan Matematika semester kelas 4 SD semester 2.
Cermati setiap pertanyaan pilihan ganda serta essay yang dilengkapi dengan kunci jawaban.
Adanya kunci jawaban membuat adik-adik dapat mengoreksi hasil belajar sendiri.
Oleh sebab itu, adik-adik harus mengerjakan soal-soal tersebut terlebih dahulu selanjutnya sandingkan dengan kunci jawan yang ada.
Jika menemukan kesulitan dalam mengerjakan soal-soal tersebut maka mintalah bantuan pada orangtua serta guru.
Carilah contoh soal ulanga atau ujian semester MTK lainnya untuk mengasah kemampuan adik-adik.
Baca juga: Soal MTK Kelas 4 SD Ulangan Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda dan Essay
Soal MTK Kelas 4 SD:
1. Bangun datar yang memiliki dua pasang sisi berhadapan sama panjang dan memiliki 2 pasang sudut adalah ….
a. Persegi panjang
b. Belah ketupat
c. Jajargenjang
d. Layang-layang
Jawab : C
2. Bangun yang memiliki simetri lipat berjumlah 4 adalah ….
a. Segitiga
b. Segiempat
c. Trapesium
d. Persegi panjang
Jawab : B
3. Bentuk paling sederhana dari 25⁄100 adalah ….
a. 5⁄20
b. 1⁄20
c. 1⁄4
d. 1⁄2
Jawab : C
4. Hasil dari 1⁄2 + 1⁄5 = ……
a. 1⁄7
b. 7⁄10
c. 1⁄3
d. 2⁄7
Jawab : B
Baca juga: Soal Ulangan UTS/UAS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda
5. Hasil dari 4⁄5 – 1⁄3 = ….
a. 7⁄15
b. 7⁄10
c. 3⁄2
d. 3⁄15
Jawab : A
6. Bilangan pecahan di bawah ini yang paling kecil adalah ….
a. 1⁄3
b. 1⁄4
c. 1⁄10
d. 1⁄5
Jawab : C
Baca juga: Soal Ulangan PJOK Kelas 4 SD Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda
7. Urutan pecahan berikut dari yang terkecil yang benar adalah ….
a. 1⁄2 , 1⁄8 , 1⁄10 ,1⁄25
b. 1⁄25 , 1⁄2 , 1⁄10 , 1⁄8
c. 1⁄25 , 1⁄10 , 1⁄8 , 1⁄2
d. 1⁄2 , 1⁄8 , 1⁄25 , 1⁄10
Jawab : C
8. Hasil dari 25⁄30 + 1⁄3 – 2⁄5 = ….
a. 23⁄15
b. 23⁄10
c. 23⁄30
d. 23⁄28
Jawab : C
9. Bilangan cacah dari bilangan romawi LX adalah ….
a. 40
b. 50
c. 60
d. 70
Jawab : C
10. Jumlah simetri lipat bangun layang-layang adalah ….
a. 4
b. 3
c. 2
d. 1
Jawab : D
11. Bangun persegi panjang memiliki simetri putar sebanyak ….
a. 4
b. 3
c. 5
d. 2
Jawab : D
12. Bilangan cacah 78 jika dtiulis dengan bilangan romawi adalah ….
a. LXIX
b. LXXIIX
c. LIXVIII
d. LXXVIII
Jawab : C
Soal Essay:
1. Urutan yang benar dari yang terkecil adalah -5 , -7 , 10 , 1 , 2, -16 adalah ….
2. – 17 – 25 + 50 = ….
3. 125 – ( -27 ) + 74 = ….
4. Urutan dari yang terkecil dari 1⁄5 , 2⁄4 , 3⁄9 dan 25⁄100 adalah ….
5. Hasil penjumlahan dari 2⁄15 + 2⁄4 = ….
Kunci Jawaban :
1. -16 , -7 , -5, 1 , 2 , 10
2. 8
3. 226
4. 1⁄5 , 25⁄100 , 3⁄9 , 2⁄4
5. 38⁄60 atau 19⁄30
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Prakarya Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Jawa Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban Persiapan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
Soal Ujian Sekolah Kimia Kelas 10 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru 2024 |
![]() |
---|
45 Soal IPA Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Essay |
![]() |
---|
45 Soal IPA Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.