Soal PAI Ulangan UTS/UAS Kelas 4 SD Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda-Essay
Adapun soal-soal ini dirangkum untuk bahan belajar atau latihan menghadapi ujian atau ulangan tengah semester hingga akhir semester 2 PAI.
Jawab : B
12. Bunyi surat Al-Kausar ayat ke-dua adalah . . . .
a. إِنَّ الإِنْسَانَ لَفِيْ خُسْرٍ
b. فَصَلّ لِرَبّكَ وَانْحَرْ
c. إِنَّ شَانِئَكَ هُوَ الأَبْـتَرُ
d. قُلْ هُوَ الله أَحَدٌ
Jawab : B
13. Inna 'athoina kal . . .
a. fangsob
b. Kautsar
c. Fasholli
d. Hual abtar
Jawab : B
14. An-Nasr artinya . . .
a. Kemenangan
b. Demi masa
c. Ni'mat yang banyak
d. Pertolongan
Jawab : A
15. Ayah Nabi Ibrahim bernama . . .
a. Namrud
b. Azar
c. Imaran
d. Uza
Jawab : B
16. Benda berikut ini pernah dikira Tuhan oleh Nabi Ibrahim, kecuali. . . .
a. Bintang
b. Bulan
c. Berhala
d. Matahari
Jawab : C
17. Nabi ibrahim dikenal dengan sebutan . . . .
a. abul anbiya
b. abu jahal
c. abul basyar
d. abu lahab
Jawab : A
18. Nabi Ismail adalah putra dari . . .
a. Nuh
b. Ibrahim
c. Azar
d. Yunus
Jawab : B
45 Soal Essay Antropologi Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Antropologi Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Jawa Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 JAWABAN Soal Asesmen Bahasa Arab Kelas 2 MI Pilihan Ganda Ulangan Semester 1 UTS |
![]() |
---|
30 JAWABAN Soal Pilihan dan Essay Bahasa Lampung Kelas 2 SD Semester 1 Pada Ulangan dan Ujian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.