Kompolnas Sambangi Polres Mempawah Lakukan Pengawasan Internal

Kedatangan tim Kompolnas RI disambut langsung oleh Kapolres Mempawah AKBP Fauzan Sukmawansyah.

Penulis: Ramadhan | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Polres Mempawah
Tim Kompolnas RI melakukan kunjungan ke Polres Mempawah Polda Kalbar, dalam rangka pengumpulan data dan penelitian pengaduan masyarakat, Selasa 7 Maret 2023 siang. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Tim Kompolnas RI melakukan kunjungan ke Polres Mempawah, Polda Kalbar, dalam rangka pengumpulan data dan penelitian pengaduan masyarakat, Selasa 7 Maret 2023 siang.

Kedatangan tim Kompolnas RI disambut langsung oleh Kapolres Mempawah AKBP Fauzan Sukmawansyah.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kaset Kompolnas Brigjen Pol Musa Tampubolon, Ketua Tim Peneliti Dr Albertus Wahyurudhanto, bersama tim peneliti yakni Dr Mifta Hadi Safii, Dr Vita Mayastinasari, Herdiawan Arifianto. Serta hadir anggota Kompolnas Yozi Erfandi Pratama, didampingi oleh Itwasda Polda Kalbar Kombespol Ardiy AKP Zulkifli.

AKBP Fauzan Sukmawansyah mengucapkan selamat datang, dan melaporkan situasi wilkum Polres Mempawah masih aman terkendali.

"Kami juga membuka nomor pribadi untuk di sampaikan kepada masyarakat dan banyak yang menyampaikan informasi ke nomor Pribadi yang di buka," ujar AKBP Fauzan Sukmawansyah.

Jajaran Personel Polres Mempawah Lakukan Pengawalan dan Pengamanan Kirab Pemilu KPU Mempawah

Polres Mempawah Laksanakan Tes Beladiri Polri

Disampaikan Kapolres, yang perlu dijadikan perhatian di wilkum Polres Mempawah hanya kepada masalah sara.

"Kami meminta masukan kepada tim mudah-mudahan masukan tersebut dapat bermanfaat bagi kami," terangnya.

Sementara itu, di tempat yang sama, Ketua Tim Peneliti Dr Albertus Wahyurudhanto, menyampaikan maksud dan tujuannya bersama tim melakukan penelitian pengaduan masyarakat.

"Yakni, menyampaikan bahwa tugas kami melakukan pengawasan internal Polri," katanya.

Dikatakannya, bahwa banyaknya pintu masuk pengaduan masyarakat salah satunya melalui medsos, atau dari pengawasan Polri dan Propam Polri.

Selain itu kata dia, bahwa diharapakan Polri bisa membuat suatu trobosan yang bisa menampung pengaduan masyarakat.

"Secara penelitian masyarakat sebenarnya butuh dengan polisi tapi banyak juga yang membully Polisi," jelasnya.

Kegiatan pembukaan selesai pada pukul 13.40 WIB, situasi aman terkendali dan dilanjutkan dengan sesi wawancara dan pendalaman yang jadi sampel wawancara yakni dari Propam, SPKT, Sat Narkoba dan Sat Reskrim. 

Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved