Soal Ulangan UTS dan UAS PKN Kelas 11 SMA Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda-Essay
Setip pertanyaan juga disertai dengan kunci jawaban sehingga Anda bisa mengevaluasi hasil belajar sendiri.
Jawaban: c
13. Di bawah ini yang bukan merupakan partisipasi dalam bidang politik adalah ....
a. menghadiri rapat umum
b. menyampaikan aspirasi melalui media massa
c. berdiskusi dengan keluarga
d. membantu korban bencana alam
e. memberikan suara dalam pemilu
Jawaban: d
14. Agen sosialisasi politik adalah ....
a. keluarga
b. sekolah
c. teman sebaya
d. media massa
e. partai politik
Jawaban: c
15. Budaya politik partisipan dikelompokan dalam dua bentuk, yaitu bentuk konvensional dan nonkonvensional adalah pendapat ....
a. J.J. Rousseau
b. John Locke
c. Roger H. Soltou
d. Gabriel Almond
e. Montesquieu
Jawaban: d
Baca juga: Soal Ulangan UTS dan UAS Prakarya Kelas 11 SMA Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Ganda dan Essay
16. Di bawah ini hal-hal yang mendorong gerakan ke arah partisipasi politik dalam proses politik menurut Myna Weiner, kecuali ....
a. modernasasi
b. demonstrasi
c. pengaruh kaum intelektual dan komunikasi massa modern
d. konflik antara kelompok pemimpin politik
e. perubahan-perubahan struktual
Jawaban: b
17. Lahirnya LSM berfungsi sebagai ....
a. pendukung kebijakan pemerintah
b. menyampaikan aspirasi rakyat
c. kontrol kebijakan pemerintah
d. adat istiadat Indonesia
e. keanekaragaman budaya Indonesia
Jawaban: c
18. Demokrasi Pancasila bersumber pada ....
a. tata nilai budaya bangsa Indonesia
b. karakteristik bangsa Indonesia
c. nilai-nilai budaya bangsa
d. adat istiadat bangsa
e. keanekaragaman agama budaya Indonesia
Jawaban: a
19. Demokrasi adalah pemerintahan dari, oleh, dan untuk rakyat. Merupakan pendapat dari ....
a. F.D Roosevelt
b. Bingham Powell
c. J.J Rousseau
d. Abraham Lincoln
e. Montesquieu
Jawaban: d
Ulangan
UTS
UAS
PKN
Kelas 11 SMA
2023
kunci jawaban
soal pkn kelas 11 semester 2 beserta jawabannya
50 soal pkn kelas 11 semester 2
soal pkn kelas 11 essay
soal uas pkn kelas 11 semester 2 kurikulum merdeka
soal pkn kelas 11 semester 1 quizizz
soal pkn kelas 11 semester 2 beserta jawabannya ku
soal pkn kelas 11 tentang hak asasi manusia
soal uas pkn kelas 11 semester 2 dan kunci jawaban
45 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Sunda Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Bahasa Sunda Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Lengkap |
![]() |
---|
JAWABAN Latihan Soal Bahasa Lampung Kelas 4 SD Pilihan Ganda Lengkap Persiapan Ulangan dan Ujian |
![]() |
---|
40 Soal MTK Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Matematika |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN Kls 3 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.