Soal Ulangan UTS dan UAS Prakarya Kelas 11 SMA Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Ganda dan Essay
Ada 30 soal pilihan ganda dan soal essay sebagai bahan belajar dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian semester.
Jawaban: c. hasil akhir
28. Berikut yang bukan merupakan contoh kerajinan dari kulit jagung adalah ….
a. bunga
b. gantungan kunci
c. boneka
d. kotak sampah
e. tas
Jawaban: d. kotak sampah
29. Yang merupakan contoh kerajinan dari limbah kertas berikut ini yaitu ….
a. bunga
b. gantungan kunci
c. boneka
d. kotak sampah
e. tas
Jawaban: a. bunga
30. Mendaur ulang barang-barang yang tidak dipakai lagi bisa disebut dengan ….
a. recycle
b. rekreasi
c. recicil
d. reformasi
e. reinkarnasi
Jawaban: a. recycle
Soal Essay:
1. Keberhasilan manajemen usaha terletak pada ….
Jawaban: sistem keuangan teratur
2. Apakah yang dimaksud produk kerajinan limbah digunakan sebagai produk pakai?
Jawaban:
Produk kerajinan adalah produk terap/pakai, yaitu produk kerajinan yang mewujudkan sesuai.
3. Jelaskan arti penting pemasaran dalam sumber daya produksikerajinan limbah berbentuk bangun datar!
Jawaban:
Memasarkan produk sudah barang tentu sangat penting, sebab bila barang yang diproduksi tidak laku. Maka proses produksi barang akan berhenti. Artinya, proses kerja tidak akan berlangsung. Oleh karena itu, penguasaan pasar dalam arti menyebarkan hasil produksi merupakan faktor menentukan dalam wirausaha. Supaya pasar dapat dikuasai, maka kualitas dan harga barang harus sesuai dengan selera konsumen dan daya beli (kemampuan) konsumen.
4. Apakah yang dimaksud studi kelayakan dalam desain produksi?
Jawaban:
Studi kelayakan dalam desain proses produksi di antaranya selera/trend pasar, observasi kualitas desain, harga/daya beli konsumen, uji coba bahan, dan alat.
5. Apakah kunci menjadi seorang wirausahawan yang kuat?
Jawaban:
Harus berani mengambil resiko dalam berwirausaha dan berani menghadapi tantangan.
6. Sebuah anjuran berupa gambar berfungsi sebagai daya tarik pembeli yaitu ….
Jawaban: promosi
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
45 Soal Ulangan Aqidah Akhlak Kelas 4 SD dan Kunci Jawaban Merdeka 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 1, Soal Pilihan Ganda Pada Ujian Sekolah |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Kegiatan 2.6 Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1, Tentang Iklan Elektronik |
![]() |
---|
Contoh Soal Agama Islam Kelas 4 SD/MI Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Ujian Bahasa Inggris Kelas 3 SD/MI Semester 1 Lengkap untuk Belajar Mandiri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.