Soal Ulangan UTS dan UAS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 2 2023 Pilihan Ganda dan Essay
Berikan jawaban adik-adik terlebih dahulu untuk selanjutnya sandingkan dengan kunci jawaban yang ada.
Jawaban : D
Baca juga: Kunci Jawaban Soal UTS Matematika Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka Soal Pilihan Ganda
5. Membaca intensif merupakan kegiatan membaca suatu bacaan secara ......
a. Sambil lalu
b. Sekilas
c. Mendalam
d. teori
Jawaban : C
6. Kalimat utama biasanya terdapat pada tiap .....
a. Kata
b. Paragraf
c. Kalimat
d. Suku kata
Jawaban : B
7. Rencana kerja yang memuat garis – garis besar suatu karangan disebut .......
a. Tema karangan
b. Kerangka karangan
c. Topik karangan
d. Judul karangan
Jawaban : B
8. Kegemaran sama artinya dengan ......
a. Sesuatu yang disukai
b. Hal yang menyenangkan
c. Kegiatan sehari – hari
d. Kegiatan menghilangkan kejenuhan
Jawaban : A
9. Berikut ini bukan kegemaran yang biasa dilakukan anak laki-laki adalah
bermain .......
a. Bola
b. Kelereng
c. Layang – layang
d. Boneka
Jawaban : A
10. Salah satu contoh media cetak yang dapat digunakan untuk menyampaikan pengumuman
adalah ........
a. Radio
b. Koran
c. Televisi
d. Internet
Jawaban : B
11. Karya sastra berupa pantun termasuk jenis puisi ......
a. Lama
b. Baru
c. Modern
d. Bebas
Jawaban : A
45 Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda IPS Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay IPS Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Prakarya Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Jawa Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban Persiapan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.