Soal Ulangan UTS hingga UAS PJOK Kelas 3 SD Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda
Ada beberapa soal pilihan ganda yang disertai dengan kunci jawaban sehingga adik-adik dapat mempelajarinya untuk persiapan ulangan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak soal-soal ulangan PJOK berikut ini untuk murid SD kelas 3.
Ada beberapa soal pilihan ganda yang disertai dengan kunci jawaban sehingga adik-adik dapat mempelajarinya untuk persiapan ulangan.
Jawablah setiap pertanyaan terlebih dahulu setelah itu sandingkan dengan kunci jawaban yang ada.
Semakin banyak adik-adik benar dalam menjawab pertanyaan maka menunjukan penguasaan materi yang baik.
Selain itu, saat belajar mintalah bantuan dengan orangua untuk mengerjakan pertanyaan.
Lebih lanjut carilah berbagai referensi guna menambah wawasan adik-adik.
Baca juga: Soal Ulangan UTS dan UAS Agama Katolik Kelas 3 SD Semester 2 Pilihan Ganda dan Essay
Soal dan Jawaban PJOK Kelas 3 SD:
1. Perbedaan antara berlari dan berjalan adalah.…
a. cara tendangan kaki
b. langkahnya
c. tubuh bersandar
d. memasuki garis finish
Jawab : b.
2. Latihan untuk meningkatkan kekuatan otot pada lengan dan bahu adalah. …
a. sit-up
b. aman
c. push-up
d. menarik
Jawab : c.
3. Lemparan chest pass pada permainan bola basket ditujukan untuk …
a. musuh
b. wasit
c. pemain lainnya satu tim
d. gawang
Jawab : c
Baca juga: Soal dan Kunci Jawaban PTS dan UTS Matematika Kelas 3 SD, Latihan Semester 2 Pilihan Ganda Essay
4. Di bawah ini adalah kesalahan dalam menjalankan roll depan, kecuali. …
a. base kuran kuat
b. tanggan ke punggung
c. kedua tumit tidak menusuk kedepan dada
d. kedua tangan tidak beristirahat dengan benar
Jawab : b.
5. Suatu gerakan gabungan antara satu sama lain berarti ….
a. Kombinasi gerakan
b. Campuran gerakan
c. Kumpulkan gerakan
d. Gerakan campuran
Jawab : a.
6. Posisi awal ketika jalan berada di posisi, yaitu tegak …
a. kembali
b. rumah
c. Sisi kanan
d. Sisi kiri
Jawab : c.
7. Pengaturan awal jalan normal, diikuti oleh lari cepat, ….
a. Jongkok
b. Bangun
c. Duduk
d. Mengayunkan tangan
Jawab : d.
8. Bagaimana sikap awal pada gerakan jalan ditempat adalah…
a. berdiri ditempat
c. duduk
b. jongkok
d. berbaring
Jawab : a
9. Sikap awal dalam gerakan jalan ditempat adalah ….
a. berdiri tegak
b. jongkok
c. duduk
d. bersandar
Jawab : a
Baca juga: Soal dan Kunci Jawaban PTS dan UTS Matematika Kelas 3 SD, Latihan Semester 2 Pilihan Ganda Essay
10. Latihan lari membuat otot-otot kaki bisa berubah menjadi….
a. besar
b. sangat
c. kecil
d. Limp
Jawab : a.
11. Dalam melakukan Dribble bola dalam permainan bola basket, jari tangan harus …
a. tertutup
b. terbuka
c. terkonsentrasi
d. merebut
Jawab : b.
12. Ritme musik untuk senam ritmik adalah ….
a. Sendu
b. sedih
c. kidung
d. Senang senang
Jawab : d.
13. Berikut ini yang bukan termasuk dalam kegiatan olahraga ….
a. Sesuai petunjuk
b. olahraga senam
c. Lari
d. gerakan jalan
Jawab : a.
14. Ketika kita berolahraga secara rutin, tubuh kita menjadi …
a. besar
b. tipis
c. gemuk
d. sehat
Jawab : d
15. Sepak bola merupakan olahraga ….
a. olahraga senam
b. atletik
c. Seni bela diri
d. Permainan
Jawab : d.
40 Soal Perkalian Kelas 2 SD/MI Matematika Lengkap Jawaban Hadapi Ulangan dan Ujian Semester 1 UTS |
![]() |
---|
JAWABAN Tugas PPKN Kelas 7 Kurikulum Merdeka Soal Tentang Putus Sekolah Akibat Ekonomi |
![]() |
---|
40 SOAL UTS/UAS IPAS Kelas 6 Kurikulum Merdeka Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Ulangan dan Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Bahasa Lampung Kelas 6 UTS/UAS Semester 1 Pilihan Ganda Ulangan dan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
10 SOAL ANBK Bentuk Literasi Lengkap Kunci Jawaban Ujian Kelas 5 SD Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.