Soal Ulangan UTS hingga UAS PJOK Kelas 3 SD Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda
Ada beberapa soal pilihan ganda yang disertai dengan kunci jawaban sehingga adik-adik dapat mempelajarinya untuk persiapan ulangan.
5. Suatu gerakan gabungan antara satu sama lain berarti ….
a. Kombinasi gerakan
b. Campuran gerakan
c. Kumpulkan gerakan
d. Gerakan campuran
Jawab : a.
6. Posisi awal ketika jalan berada di posisi, yaitu tegak …
a. kembali
b. rumah
c. Sisi kanan
d. Sisi kiri
Jawab : c.
7. Pengaturan awal jalan normal, diikuti oleh lari cepat, ….
a. Jongkok
b. Bangun
c. Duduk
d. Mengayunkan tangan
Jawab : d.
8. Bagaimana sikap awal pada gerakan jalan ditempat adalah…
a. berdiri ditempat
c. duduk
b. jongkok
d. berbaring
Jawab : a
9. Sikap awal dalam gerakan jalan ditempat adalah ….
a. berdiri tegak
b. jongkok
c. duduk
d. bersandar
Jawab : a
Baca juga: Soal dan Kunci Jawaban PTS dan UTS Matematika Kelas 3 SD, Latihan Semester 2 Pilihan Ganda Essay
10. Latihan lari membuat otot-otot kaki bisa berubah menjadi….
a. besar
b. sangat
c. kecil
d. Limp
Jawab : a.
11. Dalam melakukan Dribble bola dalam permainan bola basket, jari tangan harus …
a. tertutup
b. terbuka
c. terkonsentrasi
d. merebut
Jawab : b.
12. Ritme musik untuk senam ritmik adalah ….
a. Sendu
b. sedih
c. kidung
d. Senang senang
Jawab : d.
13. Berikut ini yang bukan termasuk dalam kegiatan olahraga ….
a. Sesuai petunjuk
b. olahraga senam
c. Lari
d. gerakan jalan
Jawab : a.
14. Ketika kita berolahraga secara rutin, tubuh kita menjadi …
a. besar
b. tipis
c. gemuk
d. sehat
Jawab : d
15. Sepak bola merupakan olahraga ….
a. olahraga senam
b. atletik
c. Seni bela diri
d. Permainan
Jawab : d.
40 Soal Perkalian Kelas 2 SD/MI Matematika Lengkap Jawaban Hadapi Ulangan dan Ujian Semester 1 UTS |
![]() |
---|
JAWABAN Tugas PPKN Kelas 7 Kurikulum Merdeka Soal Tentang Putus Sekolah Akibat Ekonomi |
![]() |
---|
40 SOAL UTS/UAS IPAS Kelas 6 Kurikulum Merdeka Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Ulangan dan Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Bahasa Lampung Kelas 6 UTS/UAS Semester 1 Pilihan Ganda Ulangan dan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
10 SOAL ANBK Bentuk Literasi Lengkap Kunci Jawaban Ujian Kelas 5 SD Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.