Soal Ulangan UTS dan UAS PJOK Kelas 3 SD Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda
Ada 15 pertanyaan yang disertai dengan kunci jawaban sebagai bahan belajar menghadapi UTS hingga UAS.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak soal-soal ulangan PJOK Kelas 3 SD berikut ini.
Ada 15 pertanyaan yang disertai dengan kunci jawaban sebagai bahan belajar menghadapi UTS hingga UAS.
Cermati setiap pertanyaan yang ada selanjutnya berikan jawabanmu.
Sandingkan jawaban yang telah diberikan dengan kunci jawaban yang ada.
Semakin banyak adik-adik benar dalam menjawab pertanyaan menunjukan penguasaan materi yang semakin baik.
Perbanyak latihan soal untuk memperkaya wawasan serta pengetahuan yang ada.
Baca juga: Soal Ulangan UTS hingga UAS PJOK Kelas 3 SD Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda
SOAL PJOK Kelas 3 SD:
1. Manfaat Ventilasi di rumah sebagai … masuk
a. angin
b. cahaya
c. udara
d. ac
Jawab : c
2. Berikut ini adalah pengecualian sebagai gaya hidup sehat. ……
a. makan makanan bergizi
b. prilaku sehat
c. buang sampah sembarangan
d. menghindari yang menyebabkan penyakit
Jawab : c.
3. Naik turun tangga adalah bentuk pelatihan untuk meningkatkan kekuatan …
a. otot punggung
b. otot pinggang
c. otot kaki
d. otot tangan
Jawab : d
4. Menembak bola ke gawang lawan berarti ………
a. meneruskan
b. mencetak angka
c. untuk berhenti
d. terus jalan
Jawab : b.
Baca juga: Soal Ulangan UTS dan UAS Agama Katolik Kelas 3 SD Semester 2 Pilihan Ganda dan Essay
5. Jika Anda ingin menendang bola arah pandang diarahkan ke …….
a. yang dimaksud
b. Kaki lawan
c. menyamping
d. kedepan
Jawab : d.
6. Mengumpan bola dengan umpan pendek selama pertandingan sepak bola berarti ……
a. meneruskan atau menerima bola
b. untuk menembak
c. untuk berhenti
d. untuk melompat
Jawab : a
7. Titik masuk bola dalam pertandingan sepak bola disebut ……
a. cincin itu
b. net
c. gawang
d. garis lurus
Jawab : c.
8. Saat menangkap bola basket, posisi kedua tangan adalah ……
a. kepalan tangan
b. dipisahkan
c. meleleh
d. terbuka
Jawab : d.
9. Posisi tangan saat mendapatkan bola dari teman adalah …
a. terbuka
b. tertutup
c. kepalan tangan
d. kaki menendang
Jawab : b
10. Limbah yang tidak bisa dihancurkan di tanah adalah ……
a. daun
b. plastik
c. kertas
d. beton
Jawab : b.
11. Salah satu syarat untuk rumah yang sehat adalah ……
a. banyak pintu
b. harga mahal
c. Berventilasi
d. mewah
Jawab : c.
12. Latihan lari membuat otot-otot kaki bisa berubah menjadi….
a. besar
b. sangat
c. kecil
d. Limp
Jawab : a.
13. Ketika kita berolahraga secara rutin, tubuh kita menjadi …
a. besar
b. tipis
c. gemuk
d. sehat
Jawab : d
14. Ketika kita menendang bola dengan posisi bola di tanah dan bola tersebut mengarah ke …
a. untuk bangkit
b. horizontal
c. sepanjang tanah
d. atas
Jawab : d.
15. Udara yang tercemar asap rokok dapat memengaruhi kesehatan Anda …
a. pernapasan
b. kulit
c. tulang
d. dompet
Jawab : a
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
Contoh Soal Fiqih Kelas 10 Lengkap Kunci Jawaban untuk Persiapan UAS dan Kenaikan Kelas |
![]() |
---|
JAWABAN UTS Agama Islam Kelas 2 SD Ulangan Semester 1 PTS Soal Pilihan |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Latihan Sumatif Matematika SD Kelas 1 Semester 1, Persiapan Ulangan Semester |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Bahasa Lampung Kelas 6 SD Ulangan Semester 1 UTS/PTS Pilihan Ganda |
![]() |
---|
40 JAWABAN UTS/PTs Bahasa Indonesia Kelas 6 SD/MI Pilihan Ganda Semester 1 Ulangan dan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.