Sepanjang 2022, Dinas Kesehatan Kapuas Hulu Catat Ada 215 Kasus DBD
Sedangkan data DBD pada tahun 2022 wilayah Kabupaten Kapuas Hulu sebanyak 215 orang, dimana pada Januari ada 7 orang, Februari 7 orang, Maret 5 orang,
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Kepala Bidang Pencegahan dan Pengadilan Penyakit, Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Kabupaten Kapuas Hulu, Kastono menyatakan, untuk Januari 2023 belum ada data masyarakat Kapuas Hulu tertular penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD).
"Untuk sementara saat ini pada bulan Januari 2023 angka kejadian DBD belum ada di wilayah Kabupaten Kapuas Hulu," ujarnya kepada Tribun Pontianak, Selasa 31 Januari 2023.
Sedangkan data DBD pada tahun 2022 wilayah Kabupaten Kapuas Hulu sebanyak 215 orang, dimana pada Januari ada 7 orang, Februari 7 orang, Maret 5 orang, April 9 orang, Mei 26 orang, Juni 24 orang, Juli 64 orang, Agustus 51 orang.
Kemudian pada bulan September 15 orang, Oktober 4 orang, Nopember 0 tidak ada kasus DBD, dan Desember ada sebanyak 3 orang.
• Seorang Balita Terkena DBD, Puskesmas Menjalin Laksanakan Fogging di Pemukiman Warga
"Jadi jumlah keseluruhan ada 215 orang masyarakat Kapuas Hulu tertular penyakit DBD sepanjang tahun 2023," ucapnya.
Kastono mengimbau kepada seluruh masyarakat Kapuas Hulu, agar waspada terhadap DBD yang sangat rentan menyerang masyarakat.
"Apa lagi saat ini musim penghujan," ujarnya.
Tambah Kastono, kalau pihaknya terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat Kapuas Hulu, terkait bahaya DBD itu sendiri.
"Jaga lingkungan yang bersih agar terhindar dari DBD," ungkapnya. (*)
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
Harga Emas Hari Ini, Per Gram Dibanderol Senila Rp 2 Juta |
![]() |
---|
Raih Medali di Olimpiade Matematika Internasional 2025, Kepsek SMAK Immanuel Pontianak: Kami Bangga |
![]() |
---|
Operasi Pasar Beras SPHP Dimulai 12 Juli, Digelar hingga Desember 2025 |
![]() |
---|
Petani di Selakau Sambas Panen Capai 3 Ton Melon, Asa Wahyudi Melawan Kemarau |
![]() |
---|
Usai Rekontruksi Kasus Wardi di Seburing, Duka Mendalam Masih Menyelimuti Keluarga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.