Liga 1

Bursa Transfer Liga 1: Dijuluki “Messi Indonesia” Egy Maulana Vikri Ungkap Alasan Tinggalkan Eropa

Bomber Timnas Indonesia Egy Maulana Vikri secara resmi bergabung bersama salah satu klub Liga 1 Dewa United pada Senin 30 Januari 2023.

Editor: Jimmi Abraham
Dewa United
Dewa United resmi mengumumkan Egy Maulana Vikri sebagai rekrutan baru, Senin 30 Januari 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Bomber Timnas Indonesia Egy Maulana Vikri secara resmi bergabung bersama salah satu klub Liga 1 Dewa United pada Senin 30 Januari 2023.

Kabar ini cukup mengejutkan, mengingat Egy Maulana Vikri adalah harapan pemain Indonesia yang berkarir cemerlang di Luar Negeri.

Bahkan pemain ini sempat akan digadang, menjadi Lionel Messi versinya Indonesia.

Seperti diketahui, Egy Maulana Vikri adalah penyerang Timnas Indonesia yang sebelumnya bermain di FC Vion Zlate Moravce.

FC Vion Zlate Moravce merupakan salah satu klub yang berkompetisi di Liga Slovakia.

Update Klasemen Liga 1, Menjelang Pertandingan PSIS Semarang vs Persib Bandung

Kedatangan Egy Maulana Vikri ke Dewa United sendiri cukup mengejutkan, pemain ini mengungkapkan beberap alasannya gabung ke klub Liga 1.

Diketahui bahwa Eggy telah bermain di Eropa selama lima tahun.

Namun, sulit bagi pemain yang berposisi sebagai winger untuk berintegrasi ke dalam lineup utama.

Egy mengakui apa yang terjadi mempengaruhi penampilannya

"Yang pasti pertama menit bermain ya."

"Karena saya di Eropa sudah lima tahun dan juga menit bermain saya sangat sedikit."

"Apalagi kemarin waktu dengan timnas di SEA Games saya sempat cedera berbulan-bulan jadi saya merasa di situ menurun karena saya sangat butuh menit bermain." kata Egy Maulana Vikri, dilansir BolaSport.com dari YouTube Dewa United

Daftar Susunan Pemain Persib Bandung vs PSIS Semarang Liga 1 2023

Alasan kedua yakni terkait misi dan visi Dewa United.

Dalam hal ini, pihak manajemen Dewa United berhasil meyakinkan Egy Maulana Vikri.

"Jadi kita berbicara juga dengan manajemen Dewa dengan pelatih juga bahwa apa rencana mereka ke depan."

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved