Polres Ketapang Bersama Forkopimda Gelar Nonton Bareng Pewayangan Pandowa Boyong
salut dengan penampilan dari Kapolri dengan Panglima yang memerankan wayang serius dan sesekali bercanda dengan pemeran lainnya
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Polres Ketapang bersama jajaran Forkopimda Kabupaten Ketapang melaksanakan nonton bareng pagelaran wayang orang “ Pandowa Boyong “ melalui siaran kanal youtube TNI Angkatan Laut.
Nonton bareng di gelar di aula Mapolres Ketapang Jalan Brigjend Katamso Ketapang Kalimantan Barat, Minggu 15 Januari 2023, pukul 19.00 wib.
Nonton bareng dihadiri Wakapolres Ketapang Kompol Anton Satriadi, Asisten I Pemda Ketapang Edi Rahdiansyah, Danlanal Ketapang Letkol Laut Bambang Nugroho, Pasi Ops Kodim 1203 Ketapang, Kasi Pidum Kejaksaan Ketapang, Anggota DPRD Ketapang Muhammad Sholeh, Perwakilan Paguyuban Jawa Ketapang, Tokoh masyarakat Tokoh Adat, serta anggota Polres Ketapang.
Pagelaran pewayangan orang dengan judul “ Pandowo Boyong “ sendiri merupakan pementasan seni budaya wayang orang yang digelar oleh TNI Angkatan Laut dimana yang memerankan pewayangan adalah jajaran pimpinan TNI – POLRI, seperti Panglima TNI Laksamana Yudo Margono memerankan lakon Bima Sena, Kapolri Jendral Polisi Sigit Listyo Prabowo memerankan lakon Prabu Putadewa.
KSAD Jendral Dudung Abdurachman memerankan lakon Batara Guru, KSAL Laksamana Muhammad Ali memerankan lako Batara Baruna, KSAU Marsekal Fadjar Prasetyo memerankan lakok Eyang Abiyasa, Istri Panglima TNI Vero Yudo Margono memerankan lakon Dewi Nagageni, serta Asisten SDM Polri Irjen Pol Wahyu Widada memerankan lakon Batara Bayu.
Kapolres Ketapang AKBP Laba Meliala melalui Wakapolres Ketapang menyampaikan dilaksanakannya nonton bareng wayang orang sebagai salah satu bentuk sinergitas yang kuat antara TNI – POLRI bersama unsur pemerintahan dalam hal ini sebagai bentuk kebersamaan dalam memelihara dan melestarikan warisan kebudayaan Indonesia.
“ Nonton bareng pada malam hari ini selain sebagai ajang silaturahmi bersama jajaran forkopimda Ketapang, pagelaran wayang orang pada malam hari ini juga menunjukan sinergitas TNI, POLRI dan unsur pemerintahan dalam menjaga dan melestarikan kekayaan seni budaya ” Ujar Anton.
Tokoh Paguyuban Jawa Ketapang yang juga anggota DPRD Ketapang Muhammad Sholeh dalam kesempatannya menyampaikan apresiasi atas digelarnya Pentas Seni Pewayangan dimana menurutnya, hal ini adalah suatu indikasi bahwa sinergitas dan kekompakan TNI – POLRI dari sangat kuat baik dalam menjaga Pertahanan dan Keamanan Indonesia maupun dalam melestarikan budaya bangsa.
“ Nonton bareng pada malam hari ini penuh dengan suasana kekeluargaan, salut dengan penampilan dari Kapolri dengan Panglima yang memerankan wayang serius dan sesekali bercanda dengan pemeran lainnya," terang Sholeh.
"Dengan diadakannya pementasan ini, kami mengapresiasi kepada bapak Panglima TNI, Bapak Kapolri bersama Bapak KSAD, Bapak KASAL dan Bapak KASAU yang dengan kompak memerankan lakon dalam wayang pandawa, suatu yang luar biasa saya kira karena baru kali ini pimpinan TNI dan POLRI dengan kompak beradu peran dalam pentas seni budaya. Ini menunjukan sinergitas yang sangat baik antara TNI dan POLRI sehingga hal ini pastinya menjadi jaminan terpeliharannya pertahanan dan keamanan bangsa Indonesia yang semakin kuat ” tutup Sholeh
Bupati Kubu Raya Pimpin Rakor Sikapi Situasi Terkini di Kalimantan Barat |
![]() |
---|
Bupati Sanggau Bersama Forkopimda dan Elemen Masyarakat Sampaikan 4 Point Pernyataan Sikap |
![]() |
---|
Sikapi Situasi Nasional, Pemkab Sanggau Gelar Rakor Bersama Forkopimda dan Elemen Masyarakat |
![]() |
---|
Aksi Demo di Singkawang Berlangsung Damai, Seluruh Forkopimda dan DPRD dapat Bunga dari Mahasiswa |
![]() |
---|
SIKAPI Situasi Terkini! 16 Ormas di Sintang Tegaskan Tolak Provokasi, Jaga Kedamaian dan Persatuan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.