Polsek Singkawang Selatan Adakan Jumat Curhat bersama Warga Sagatani
Kelurahan Sagatani masih dalam keadaan aman dan kondusif ini tidak terlepas dari upaya kita bersama.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Polsek Singkawang Selatan mengadakan Jumat Curhat bersama warga Sagatani di Warung Kopi APO alamat Jl. Sagatani Sakong, Jumat 13 Januari 2023.
Dasar dilaksanakannya kegiatan itu di antaranya:
1. Surat Telegram Kapolri Nomor : ST/2812 /XII/ Ren.OPS/2022 tanggal 28 Desember 2022 pelaksanaan Jumat Curhat Serentak seluruh Polda, Polres/ta dan Polsek seluruh Indonesia.
2. Perintah lisan Kapolsek Singkawang Selatan guna mempersiapkan giat dimaksud bersama masyarakat dan perwakilan RT di wilayah Kecamatan Singkawang Selatan.
Hadir dalam kegiatan :
- Kapolsek Singkawang Selatan AKP Inayatun Nurhasanah S.H
- Waka Polsek Singkawang Selatan IPTU Budi Ristanto
- Lurah Sagatani M Naziri, S. Ip
- Kanit Samapta Polsek Singkawang Selatan IPTU Puji Riyanto
- Kanit Binmas Polsek Singkawang Selatan IPDA Mardiono
- Bhabinkamtibmas Kelurahan Sagatani AIPDA Alexander Hex
- Babinsa Kel. Sagatani Serda Muntoha
- Lurah Sagatani M. Naziri, S. Ip
- Kepala Puskesmas Pembantu Sagatani Sudiono
- Ketua DAD Kelurahan Sagatani Lorensius
- Ketua LPM Kelurahan Sagatani Juki
- Ketua RT. 01 Kelurahan Sagatani Paulus
- Ketua RT. 03 Kelurahan Sagatani Subroto
- Tokoh masyarakat, Tokoh Pemuda Kelurahan. Sagatani
- Warga Kelurahan Sagatani yang hadir sebanyak sekira 10 orang.
Kapolsek Singkawang Selatan mengatakan kegiatan ini merupakan program Polda Kalbar yang dilaksanakan setiap hari Jum'at yang bertujuan untuk menampung aspirasi serta keluhan - keluhan warga sehingga kita dapat melakukan upaya dalam rangka meningkatkan pelayanan di masyarakat.
Inayatun Nurhasanah juga menjelaskan tentang situasi gangguan Kamtibmas di wilayah Hukum Polsek Singkawang Selatan saat ini khususnya Kelurahan Sagatani masih dalam keadaan aman dan kondusif ini tidak terlepas dari upaya kita bersama.
Penyampaian imbauan kepada para RT dan masyarakat agar selalu bersinergi dalam mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan tentram dengan ujung tombak para Bhabin.
"Agar kedepannya silaturuhmi antar warga tetap terjaga sehingga situasi Kamtibmas di wilkum Selatan akan terjaga," terang Inayatun Nurhasanah .
Kapolsek akan menindaklanjuti saran saran dari RT maupun tokoh masyarakat guna perbaikan Polsek Singkawang Selatan dalam melayani masyarakat khususnya Singkawang Selatan
Berikut penyampaian Lurah Sagatani dalam acara Jumat Curhat.
- Kegiatan ini sangat baik dikarenakan dapat menampung segala aspirasi serta keluhan - keluhan di masyarakat yang mana sebelumnya juga pernah dilaksanakan kegiatan serupa namun sempat terhenti dikarenakan terkendala dengan adanya pandemi covid 19 sehingga segala bentuk kegiatan berkumpul dibatasi.
- Banyak permasalahan yang ada di wilayah Kel. Sagatani terutama masalah keamanan jadi kami harapkan kepada warga dapat menuangkan keluhannya semoga mendapatkan solusi.
- Perlu diketahui bersama bahwa Kel. Sagatani ditunjuk sebagai Kampung Bersinar (Bersih Narkoba) maka dari itu kita sebagai warga Kel. Sagatani agar dapat memerangi Narkoba seperti melapor adanya indikasi peredaran serta pengguna narkoba di lingkungannya.
- Perlu diketahui bahwa untuk di Kel. Sagatani apabila terjadi permasalahan di wilayah Kel. Sagatani kami menyelesaikannya secara kekeluargaan terlebih dahulu yaitu ditingkat RT selanjutnya ke tingkat LPM.
Dalam kegiatan itu, juga dialog dengan masyarakat Sagatani.
Fopad Kabupaten Melawi Siap Dukung Polri Menjaga Kamtibmas Kondusif |
![]() |
---|
Sejumlah Tokoh Masyarakat dan Ormas Pontianak Utara Temui Kapolsek Pontianak Utara |
![]() |
---|
Polresta Pontianak Alihkan Arus Lalu Lintas Imbas Aksi Unjuk Rasa |
![]() |
---|
Pererat Silaturahmi, Polsek Meranti Gandeng Tokoh Masyarakat Jaga Situasi Tetap Kondusif |
![]() |
---|
TNI-Polri di Sekadau Gelar Patroli Skala Besar untuk Jaga Kamtibmas Kondusif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.