Kunci Jawaban
Soal dan Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka, Halaman 133 - 135 Teks Raja Ampat
Berikut adalah soal dan kunci jawaban kelas 4 SD Bab 6 Satu Titik halaman 133 - 136 berisi materi membaca teks Raja Ampat.
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Cek ulasan soal dan kunci jawaban kelas 4 SD Bab 6 Satu Titik kurikulum merdeka belajar.
Berikut adalah soal dan kunci jawaban kelas 4 SD Bab 6 Satu Titik halaman 133 - 136 berisi materi membaca teks Raja Ampat.
Pada buku pelajaran Bahasa Indonesia kelas 4 SD kurikulum merdeka terdapat 8 Bab materi diantaranya Bab 1 Sudah Besar, Bab 2 Di Bawah Atas, Bab 3 Lihat Sekitar, Bab 4 Meliuk dan Menerjang, Bab 5 Bertukar atau Membayar, Bab 6 Satu Titik, Bab 7 Asal – Usul dan Bab 8 Sehatlah Ragaku.
Untuk soal dan kunci jawaban kelas 4 SD dan MI meliputi kegiatan siswa dan tugas individu dan dapat digunakan oleh untuk panduan belajar dirumah.
Simak kunci jawaban Kelas 4 SD Bab 6 Stau Titik halaman halaman 133 - 136 dikutip dari buku kurikulum merdeka serta beberapa sumber :
• Jawaban Tugas Soal Tema 8 Kelas 4 Subtema 4 Semester 2 Tentang Aku Suka Berkarya Pilihan Ganda
Halaman 133
Membaca
Bacalah teks dibawah ini dengan cermat!
Raja Ampat
Hai! Aku Reu. Aku dan teman-temanku akan berenang bersama. Kami tinggal di Pulau Misool, Raja Ampat, di Papua Barat. Kalau kalian melihat peta dunia, tempat tinggal kami adalah satu titik di Indonesia bagian timur.
Tempat tinggal kami dikelilingi lautan. Kalau ingin berenang, kami cukup pergi ke pantai. Pantai di sini bersih, pasirnya putih lembut dan airnya jernih.
Raja Ampat merupakan salah satu kabupaten di Provinsi Papua Barat yang berupa kepulauan. Dari banyak pulau yang ada, terdapat empat yang paling besar, yaitu Pulau Waigo, Pulau Batanta, Pulau Salawati, dan Pulau Misool. Sebagian penduduknya bekerja sebagai nelayan. Beberapa tahun belakangan ini, pulau kami didatangi banyak turis. Ada turis dari dalam negeri, ada pula yang dari luar negeri. Mereka menyukai pemandangan di daerah kami, baik pemandangan di darat, maupun pemandangan di bawah laut.
Banyak wisatawan datang ke daerah kami untuk menyelam. Mereka tertarik akan beragam flora dan fauna di dalam laut. Kata mereka, Raja Ampat adalah surga bawah laut tercantik di dunia. Tentu saja kami setuju.
• Jawaban Soal Latihan Tema 8 Kelas 4 Subtema 2 Aku Anak Mandiri Semester 2 Pilihan Ganda
Tidak semua wisatawan suka menyelam. Ada yang cukup menikmati pemandangan dari permukaan saja, karena air laut di sini bening sekali. Ikan dan karang aneka warna bisa terlihat dengan mudah. Untuk aku dan teman-temanku, laut adalah tempat bermain kami. Kami terbiasa berenang dan menyelam tanpa alat. Kadang-kadang kami bercengkerama dengan ikanikan, kadang-kadang kami saling menyipratkan air. Raja Ampat menjadi rumah bagi biota laut. Ada sekitar 540 jenis karang, 1.511 jenis ikan, 700 jenis moluska, dan masih banyak lagi lainnya.
Untuk aku dan teman-temanku, laut adalah tempat bermain kami. Kami terbiasa berenang dan menyelam tanpa alat. Kadang-kadang kami bercengkerama dengan ikanikan, kadang-kadang kami saling menyipratkan air.
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Informatika Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Informatika Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Informatika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.