Liga Spanyol

Presiden Barcelona Tegaskan Tidak Akan Menjual Frenkie de Jong dan Tetap Menjadikannya Pemain Kunci

Meski Barcelona mengalami sejumlah pergantian pelatih, Frenkie de Jong tetap dipercaya untuk menjadi pemain kunci.

PAU BARRENA / AFP
Pemain depan Barcelona asal Polandia Robert Lewandowski, pemain depan Barcelona dari Brasil Raphinha, pemain belakang Barcelona dari Denmark Andreas Christensen, pemain depan Barcelona dari Spanyol Eric Garcia, pemain tengah Barcelona dari Belanda Frenkie De Jong dan pemain depan Barcelona dari Spanyol Ferran Torres bertepuk tangan sebelum dimulainya pertandingan persahabatan Trofi Joan Gamper ke-57 pertandingan sepak bola antara FC Barcelona dan Club Universidad Nacional Pumas di stadion Camp Nou di Barcelona pada 7 Agustus 2022. Barcelona berpeluang satu grup dengan AC Milan 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Presiden Barcelona, Joan Laporta, mengungkapkan bahwa Frenkie de Jong tidak akan dijual apa pun kondisinya.

Frenkie de Jong dianggap sebagai salah satu pemain penting bagi Barcelona dan tak akan dilego.

Bahkan pelatih Barcelona Xavi Hernandez juga sudah menyiapkan peran baru bagi Frenkie de Jong.

Kepastian Frenkie de Jong untuk bertahan di Barcelona semakin jelas di tengah rumornya yang kembali dihubungkan dengan Manchester United.

Sejak kedatangannya dari Ajax Amsterdam pada 2019 lalu, Frenkie de Jong selalu menjadi andalan di lini tengah Barcelona.

Rio Fedinand Sarankan Harry Maguire Sadar Diri dan Segera Pindah Dari Manchester United

Meski Barcelona mengalami sejumlah pergantian pelatih, Frenkie de Jong tetap dipercaya untuk menjadi pemain kunci.

Dengan kepastian Frenkie de Jong bertahan di Barcelona, maka pelatih Xavi Hernandez sudah menyiapkan peran baru baginya.

Peran ini bakal mulai dicoba untuk dilakukan pada paruh kedua musim 2022-2023.

Dilansir dari Football Espana, Xavi akan memainkan De Jong di posisi seperti Sergio Busquets.

Seperti diketahui, Busquets menjalani musim terakhirnya di Barcelona, di mana kontraknya habis pada pengujung musim ini.

Busquets ingin dipertahankan, tetapi sang pemain dikabarkan memilih untuk pergi ke Liga Amerika Serikat.

Untuk itu, Xavi mulai meracik dengan memberi tugas De Jong menjalankan peran secara perlahan seperti Busquets.

Posisi sebagai poros di lini tengah sudah mulai diterapkan saat laga terakhir, di mana Barcelona meraih kemenangan atas Atletico Madrid di Liga Spanyol.

Portugal Tunjuk Pelatih Baru, Peluang Cristiano Ronaldo Tetap Ikut Dimainkan Masih Terbuka Lebar

Ditambah lagi, dua gelandang muda Barcelona, yakni Pedro dan Gavi, juga mulai bisa dijadikan andalan untuk sisi ofensif.

Tiga pemain tersebut akan diproyeksikan mengisi lini tengah Barcelona hingga akhir musim.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved