35 Jemaah Umrah Vely Mozaik Mempawah Antusias Jalani Ibadah Meski Musim Dingin di Tanah Suci
Para jemaah tiba di Madinah dalam keadaaan sehat dan siap serta tetap semangat melaksanakan rangkaian ibadah Umrah meskipun saat ini Madinah memasuki
Penulis: Ramadhan | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - 35 orang jemaah Umrah PT Vely Mozaik Mempawah yang dilepas keberangkatannya oleh Wakil Bupati Mempawah Muhammad Pagi, di Masjid Agung Al-Falah Mempawah pada Senin 2 Januari 2023, kini kabarnya telah sampai di Madinah.
Para jemaah tiba di Madinah dalam keadaaan sehat dan siap serta tetap semangat melaksanakan rangkaian ibadah Umrah meskipun saat ini Madinah memasuki musim dingin.
Suratno, salah satu jemaah yang berasal dari Anjungan Mempawah, merasa puas dengan pelayanan yang diberikan oleh pihak Travel, dari pengurusan berkas, hingg keberangkatan dan tiba di tanah suci.
"Alhamdulillah, sangat puas dengan pelayanan yang diberikan. Perjalanan juga sangat lancar," ujar Suratno saat melalui via telepon, Kamis 5 Januari 2023.
Suratno juga mengabarkan cuaca di Madinah cukup dingin. Meski demikian, tidak terlalu berpengaruh terhadap kesehatan jemaah. Sebab, mereka telah mempersiapkan diri dengan baik.
"Kami sudah persiapan dengan minum vitamin hingga pakaian hangat. Agar tubuh tetap sehat dan fit untuk melaksanakan rangkaian ibadah umroh. Insyaallah kami selalu semangat untuk melaksanakan rangkaian ibadah," ujarnya.
• Diberangkatkan Umrah Oleh Vely Mozaik Mempawah, Bung Ranie: Semoga Rekan Jurnalis Segera Menyusul
• Wabup M Pagi Harap Vely Mozaik Mempawah Jadi Jembatan Umat Muslim Laksanakan Ibadah ke Tanah Suci
Suratno juga menjelaskan terkait perbedaan dinginnya musim hujan di tanah suci dan di Indonesia khususnya Mempawah.
"Kalau untuk cuaca dinginnya sangat beda, kalau di Arab sangat-sangat dingin kalau dibandingkan dengan di Indonesia ataupun khususnya di wilayah kita Mempawah. Tapi kita tahu di wilayah Arab ini tempat yang suci, maka perbanyak istighfar minta dipermudah segalanya, karena tujuan kita ialah memang untuk ibadah," terangnya.
Dirinya juga bersyukur dengan pelayanan yang diberikan oleh PT Vely Mozaik sangat maksimal, mengingat Hotel yang disiapkan tidak jauh dari Masjid Nabawi.
"Pilihan menu makanan yang disiapkan PT Vely Mozaik Mempawah juga sangat cocok dengan lidah jemaah. Begitu pun dengan tempat penginapan sangat strategis hanya berjarak kurang lebih 30 meter dari Masjid Nabawi," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
DPRD Mempawah Tunjukkan Komitmen Transparansi dalam Presentasi Keterbukaan Informasi |
![]() |
---|
Maulid Nabi di Sadaniang: Wabup Juli Dorong Umat Bergerak dengan Aksi Nyata |
![]() |
---|
Meriah dan Bermakna, Maulid Nabi di Pasir Wan Salim Jadi Sarana Edukasi Anak-anak |
![]() |
---|
Sekolah Rakyat Toho, Ikhtiar Bupati Erlina untuk Generasi Masa Depan |
![]() |
---|
Wujud Empati, Kapolsek Mempawah Hulu Bersama Pesonel Hadiri Pemakaman Seorang Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.