Natal dan Tahun Baru

Dinkes Kalbar Siapkan 114 Posko Kesehatan Jelang Natal dan Tahun Baru di Berbagai Daerah

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat, yakni drg. Hary Agung Tjahyadi, M.Kes. menjelaskan saat ini pihaknya juga sudah menyiapkan Posko Kes

Tribunpontianak/Ferlianus Tedy Yahya
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat, yakni drg. Hary Agung Tjahyadi, M.Kes. saat mengunjungi Pos Kesehatan yang berada di Pelabuhan Dwikora Pontianak pada Sabtu, 24 Desember 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID.PONTIANAK - Jelang Natal dan Tahun Baru, Dinas Kesehatan Provinsi Kalbar siapkan 73 Posko Kesehatan diberbagai wilayah. 

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat, yakni drg. Hary Agung Tjahyadi, M.Kes. menjelaskan saat ini pihaknya juga sudah menyiapkan Posko Kesehatan diberbagai wilayah. 

"Untuk Provinsi sendiri saat ini kami juga menyediakan beberapa Pos Kesehatan, seperti di Bandara, Pelabuhan Dwikora, Dermaga Kapuas Besar, kemudian Terminal Ambawang itu juga kita sediakan," jelasnya kepada wartawan pada Sabtu 24 Desember 2022.

Hary menjelaskan, untuk data yang masuk saat ini terdapat sebanyak 114 Pos Kesehatan dan beberapa diantaranya tergabung kedalam Pos Terpadu Nataru. 

"Kalau untuk data Pos Kesehatan yang masuk kepada kami itu ada sebanyak 114 Pos di Kabupaten/Kota, selain adanya Pos Kesehatan itu sendiri juga beberapa itu tergabung kedalam Pos Terpadu Nataru," katanya. 

Kadiskes Kalbar Lakukan Kunjungan Ke Berbagai Posko Kesehatan Demi Persiapan Natal dan Tahun Baru

Kapolres Kubu Raya Pastikan Kesiapsiagaan Pos Pam H-1 Perayaan Natal dan Tahun Baru

"Untuk di terminal ada 18, pelabuhan ada 7, tempat wisata dan rumah ibadah 15, kemudian di perempatan jalan khususnya area ramai kendaraan itu ada 33, dan ini data sementara yang masuk ke kami," jelasnya. 

Selain dari Dinas Kesehatan Provinsi, Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota juga menyediakan Pos Kesehatan. 

"Untuk Pos Kesehatan lainnya, oleh Dinas Kesehatan Pontianak, untuk Kabupaten/Kota juga menyediakan Pos Kesehatan," jelasnya. 

"Untuk di Kabupaten/Kota Sambas 3, Melawi 14, Sanggau 5, Landak 7, Ketapang 42, Kapuas Hulu 4, Pontianak 7, Bengkayang 4, Kayong Utara 5, Kubu Raya 4, Mempawah 2, Singkawang 3, Sekadau 9 dan Sintang 5," jelasnya. 

Untuk ketersediaan Pos Kesehatan saat ini selain adanya obat-obatan dan P3K, beberapa peralatan penunjang lainnya seperti masker dan hand sanitizer juga telah di sediakan.

Pantau Berita Terkait Natal dan Tahun Baru Di Sini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved