Kunci Jawaban

Soal UAS Geografi Kelas 12 SMA Semester Ganjil Tahun 2022, Kunci Jawaban Latihan PAS Pilihan Ganda

Cek selengkapnya pembahasan soal dan jawaban Latihan UAS dan PAS pelajaran Geografi untuk siswa kelas 12 SMA / SMK / MA

Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Soal geografi SMA - Soal UAS Geografi Kelas 12 SMA Semester Ganjil Tahun 2022, Kunci Jawaban Latihan PAS Pilihan Ganda. 

11. Simbol garis untuk memperlihatkan fenomena yang bersifat ....
a. kuantitatif
b. kualitatif
c. tematik
d. umum
e. khusus
Jawaban: b

12 Kenampakan vegetasi dan daratan rendah pada peta menggunakan warna ....
a. hijau
b. biru
c. cokelat
d. hitam
e. putih
Jawaban: a

13. Peta tambahan kecil untuk memperjelas salah satu bagian peta yang terdapat di dalam peta disebut....
a. peta korografi
b. peta umum
c. inset
d. legenda
e. proyeksi peta
Jawaban: c

14. Perbandingan jarak pada peta dengan jarak di lapangan yang ditunjukan dalam bentuk garis disebut ....
a. skala numerik
b. skala angka
c. skala garis
d. skala verbal
e. skala inci
Jawaban: c

15. Jarak dari rumah Romi ke sekolah adalah 8 km. Jika Romi ingin memetakn dengan skala 1:500.000, maka jarak dari rumah Romi ke sekolah pada peta adalah ....
a. 0,625 cm
b. 0,16 cm
c. 1,6 cm
d. 6,16 cm
e. 16 cm
Jawaban: c

Soal UAS Seni Budaya Kelas 12 SMA Semester 1 Kunci Jawaban Latihan UAS 2022 Pilihan Ganda Essay

16. Gambaran permukaan bumi pada bidang datar yang digambarkan dengan menggunakan skala dan dilengkapi dengan tulisan dan simbol merupakan pengertian dari ....
a. peta
b. globe
c. atlas
d. relief muka bumi
e. proyeksi peta
Jawaban: a

17. Gambar pada peta yang menunjukan lokasi daerah yang dipetakan pada kedudukannya dengan daerah sekitarnya yang lebih luas disebut ...
a. judul peta
b. inset peta
c. sumber peta
d. legenda peta
e. simbol peta
Jawaban: b

18. Perbndingan jarak antara di peta dengan jarak sebenarnya di permukaan bumi disebut ....
a. legenda
b. orientasi
c. skala peta
d. relief
e. proyeksi
Jawaban: c

19. Ikon font untuk menunjukkan fenomena yang …
A. Berapa banyak
B. Kualitatif
C. Obyektif
D. Dibagikan
E. Spesial
Jawab: b

20. Tampilkan dataran rendah dipeta menggunakan warna …
A. Hijau
B. Biru
C. Coklat
D. Hitam
E. Putih
Jawabannya:c

21. Sebuah peta kecil yang menunjukkan lokasi area yang ditunjuk versus area sekitarnya yang lebih luas disebut …
A. Peta korografis
B. Peta umum
C. Inset
D. Legenda
E. Peta proyeksi
Jawab: c

22.  Hubungan desa dengan kota disebabkan oleh....
A.            Kota merupakan pusat industri
B.            Kota lebih sedikit penduduknya
C.           Desa penyedia tenaga pendidik
D.           Kemajuan lalu lintas dan komunikasi
E.    Desa merupakan pusat industry

Jawab: a

22.  Berikut ini merupakan indikator keberhasilan pembangunan manusia, kecuali.…
A.            Menurunnya tingkat kematian bayi
B.            Meningkatnnya angka harapan hidup waktu lahir
C.           Meningkatnya daya beli masyarakat
D.           Meningkatnya prasarana dan sarana wilayah
E.     Mobilitas penduduk horizontal yang tinggi

Jawab: a

23.  Suatu daerah yang memiliki suasana kehidupan desa, yaitu kehidupan yang bersifat agraris dikenal sebagai....

Halaman 2 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved