Kunci Jawaban

Soal UAS PAI Kelas 10 SMA Semester 1, Kunci Jawaban PAS Pendidikan Agama Islam Pilihan Ganda Essay

Inilah selengkapnya pembahasan soal dan jawaban Latihan UAS dan PAS pelajaran PAI untuk siswa kelas 10 SMA / SMK /

Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Soal PAI SMA - Soal UAS PAI Kelas 10 SMA Semester 1, Kunci Jawaban PAS Pendidikan Agama Islam Pilihan Ganda Essay. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Mari kita pelajari bersama soal UAS PAI kelas 10 SMA / SMK / MA beserta  jawaban untuk Semester 1 (Ganjil) tahun 2022.

Adapun soal dan kunci jawaban UAS / PAS Pendidikan Agama Islam ( PAI ) dilansir dari materi Kurikulum 2013 tahun pelajaran 2022/2023.

Untuk PAS (Penilaian Akhir Semester ) atau Ujian Akhir Semester ( UAS ) dilaksanakan tiap akhir semester ganjil bertujuan menguji capaian pembelajaran selama 6 bulan (semester satu).

Diharapkan para siswa pun harus segera mempersiapkan diri agar bisa menjalani Ujian Akhir Semester atau UAS dengan lancar.

Soal dan kunci jawaban yang disajikan dalam bentuk pilihan ganda dan essay ini dapat dijadikan sebagai referensi bahan belajar bagi siswa.

Inilah selengkapnya pembahasan soal dan jawaban Latihan UAS dan PAS pelajaran PAI untuk siswa kelas 10 SMA / SMK / MA Semester Ganjil dilansir dari sejumlah sumber:

Soal PAS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 1 Tahun 2022, Kunci Jawaban Latihan UAS Pilihan Ganda Essay

1.      Allah memiliki sifat Al Karim, artinya Allah Maha
a. Pemberi keamanan
b. Mulia
c. Akhir
d. Kokoh
e. Adil
Jawaban: b

2.      Allah memiki sifat Al Karim, yang tercantum dalam surah....
a. Al Hadid ayat 3
b. Al A’raf ayat 180
c. An Naml ayt 40
d. Taha ayat 8
e.  Ali ‘Imran ayat 173
Jawaban: c

3.      Allah memiliki sifat Al Matin, artinya Allah Maha....
a. Pemberi Keamanan
b. Mulia
c. Adil
d. Akhir
e. Kokoh
Jawaban: e 

4.      Allah memiliki sifat Al Matin, yang tercantum dalam surath..
a. Al Hadid ayat 3
b. Al A’raf ayat 180
c. An Naml ayat 40
d. Taha ayat 8
e. Az Zariyat ayat 58
Jawaban: e

5.      Sifat adil Allah berlaku untuk...
a. semua orang
b. orang kaya saja
c. para pejabat
d. orang miskin
e. orang saleh
Jawaban: a

Soal UAS PAI Kelas 11 SMA Semester 1, Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Pilihan Ganda Essay

6.      Salah satu Asmaul Husna adalah Al Akhir yang artinya adalah....
a. Maha Esa
b. Maha Adil
c. Maha Akhir
d. Maha Kuasa
e. Maha Pengasih
Jawaban: c

7.      Adanya Asmaul Husna diterangkan dalam Al-Qur’an surah....
a. Taha ayat 6
b. Taha ayat 7
c. Taha ayat 8
d. Taha ayat 9
e. Taha ayat 10
Jawaban: c

8.      Jujur merupakan ciri seorang muslim, sedangkan bohong atau  tidak jujur merupakan ciri dari....
a. mu’in
b. muhsin
c. muttaqin
d. munafiq
e. muslimin
Jawaban: d

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved