Wabup Wahyudi Hidayat Ungkap Kunci Percepatan Penurunan Gizi Balita dan Stunting di Kapuas Hulu
Wabup menyatakan, untuk melakukan percepatan penurunan masalah Gizi dan stunting, kuncinya adalah kerja gotong royong semua pihak yang ada di Kabupate
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Wakil Bupati Kapuas Hulu, Wahyudi Hidayat, menghadiri langsung Diseminasi hasil pemantauan status Gizi (PSG) balita kabupaten Kapuas Hulu tahun 2022, di Aula Bappeda Kapuas Hulu, Senin 21 November 2022.
Wabup menyatakan, untuk melakukan percepatan penurunan masalah Gizi dan stunting, kuncinya adalah kerja gotong royong semua pihak yang ada di Kabupaten Kapuas Hulu.
"Dimana kita harus selalu bekerjasama dengan semua pihak, karena tidak akan mampu Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kapuas Hulu bekerja sendiri untuk mengurusi persoalan gizi dan Stunting," ujarnya.
• Hadiri Rembuk Stunting Desa, Ini Yang Disampaikan Kanit Binmas Polsek Embaloh Hulu
• Cegah Kelahiran Stunting di Masa Depan, Diskes Kalbar Luncurkan Program Sehat Membara
Bagaimana kedepannya, kata Wahyudi Hidayat, untuk penanganan penurunan kasus gizi dan Stunting di Kapuas Hulu harus saling berkomunikasi dan koordinasi, dengan semua pihak.
"Jadi pemerintah daerah tidak bisa bekerja sendiri, bagaimana kedepannya bekerjasama dengan organisasi masyarakat, TP PKK, GOW, Pramuka, dan pihak-pihak lainnya," ucapnya.
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News