Porprov Kalbar
Kasdam XII Tanjungpura Buka Lomba Menembak Porprov Kalbar 2022, Bakal Tandingkan 3 Kategori
Brigjen TNI Djauhari menyampaikan kejuaraan menembak kali ini dilaksanakan dengan tujuan menjaring para atlet tembak Kalbar untuk mewakili PON.
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kepala Staf Kodam XII Tanjungpura sekaligus Ketua Harian Perbakin Provinsi Kalimantan Barat Brigjen TNI Djauhari secara resmi membuka Cabang Olahraga Menembak Porprov Kalbar 2022 pada Jumat 18 November 2022 di Basement Kantor Kajati Kalbar, jalan Jenderal Ahmad Yani, Pontianak.
Brigjen TNI Djauhari menyampaikan kejuaraan menembak kali ini dilaksanakan dengan tujuan menjaring para atlet tembak Kalbar untuk mewakili PON.
"Animo dan Atensi disambut antusias oleh masyarakat Kalbar terhadap organisasi perbakin menurut saya sangat luar biasa."kata Kasdam XII Tanjungpura ini
"laksanakan kegiatan lomba ini sesuai dengan aturan yang telah disepakati, perhatikan faktor keamanan selama pelaksanaan kegiatan lomba dan patuhi setiap petunjuk yang diberikan oleh panitia lomba," kata orang nomor dua di Kodam XII Tanjungpura ini.
• Sambas Pastikan Lolos Perempat Final Sepak Bola Porprov Kalbar Usai Tekuk Melawi 3 Gol Tanpa Balas
Sementara Wakajati Kalbar Purwanto Joko Irianto menambahkan kalau pihaknya selaku tuan rumah tempat penyelenggaraan berharap kegiatan berlangsung dapat terlaksana sesuai rencana.
"Keberhasilan tim sangat ditentukan oleh kepengurusan dan kerjasama yang baik antar sesama atlet, sebaliknya jika hal tersebut tidak dilakukan maka kehancuran yang akan diperoleh," ujarnya.
"Saya yakin cabang olahraga menembak ini dapat mengharumkan nama Kalimantan Barat jika kita semua solid dan kompak. Laksanakan lomba ini dengan baik sehingga diperoleh hasil yang maksimal, hingga memunculkan atlet-atlet Perbakin yang berprestasi," katanya
• Update Klasemen Medali Porprov Kalbar 2022 Hari Ini, Ketapang Tertahan di Posisi 2, Sambas Ketiga
Untuk diketahui, olahraga menembak kali ini dibagi menjadi 3 kategori, yaitu Pistol, Air Pistol dan Air Rifle. Untuk Pistol ada di kategori Tembak Reaksi yaitu Divisi Production dan Production Optic yang diadakan di Lapangan Outdoor Kodam XII/Tanjungpura.
Air Pistol dan Air Rifle dibagi menjadi 10 Kategori, yaitu Putra 10 meter Air Pistol, 10 meter Air Rifle, 10 meter Air Pistol (team) dan 10 meter Air Rifle (team).
Untuk Putri, 10 meter Air Pistol, 10 meter Air Rifle, 10 meter Air Pistol (team) dan 10 meter Air Rifle (team). Sedangkan untuk Campuran, 10 meter Air Pistol mixed team dan 10 meter Air Rifle Mixed team, Atlet menembak yang mengikuti perlombaan kategori Air Rifle dan Air Pistol sebanyak 164 atlet se-Kalbar.
Update Perolehan Medali Porprov Kalbar 2022 di Link Berikut Ini: klik LINK
Serahkan Bonus Untuk Kontigen Sintang di Porprov Kalbar 2022, Bupati Jarot: Lunas Sudah Janji Kita |
![]() |
---|
Serahkan Bonus Atlet Peraih Medali Porprov, Chomain: Terima Kasih Telah Mengharumkan Nama Sintang |
![]() |
---|
Kapolres Sintang Beri Penghargaan ke Anggotanya yang Raih Medali di Porprov Kalbar 2022 |
![]() |
---|
Trilian Hardiansah, Anggota Polsek Sintang yang Raih Emas di Cabor Binaraga Porprov Kalbar 2022 |
![]() |
---|
Kabupaten Sanggau Raih 104 Medali Diajang Porprov, KONI Pastikan Beri Uang Pembinaan |
![]() |
---|