Timnas
Menjelang Laga Timnas Indonesia U-20 vs Prancis, Robi Darwis Ungkapkan Fisik dan Mental Meningkat
Turnamen ini sangat penting bagi Timnas Indonesia U-20, pasalnya diikuti tim-tim besar dari negara di Asia dan Eropa dengan kelompok usia U-20.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Timnas Indonesia U-20 sudah menjalani TC di Turki sejak 16 Oktober 2022.
Diketahui program TC Timnas Indonesia saat ini adalah akan menghadapi turnamen Pinantar Arena di Spanyol.
Turnamen ini sangat penting bagi Timnas Indonesia U-20, pasalnya diikuti tim-tim besar dari negara di Asia dan Eropa dengan kelompok usia U-20.
Dari Norwegia, Republik Ceska, Prancis, Jepang, Arab Saudi, Slovakia, Spanyol, Denmark dan Indonesia terdaftar sebagai peserta Turnamen tersebut.
• Penampilan Perdana Justin Hubner dan Ivar Jenner Bersama Timnas Indonesia U-20 Kontra Berum SK
Timnas Indonesia U-20 dijadwalkan akan melawan Prancis U-20 Kamis 17 November 2022 pukul 18.00 waktu setempat
Setelah itu, Timnas U-20 Indonesia akan menghadapi pertandingan kedua melawan Slovakia U-20 pada Sabtu 19 November 2022.
Menjelang berlaganya turnamen Pinatar Arena tersebut, Timnas Indoenisa sudah mengalami peningkatan yang luar biasa.
Namun, apakah perkembangan fisik dan mental yang diakui oleh para pemain tersebut benar-benar terjadi?.
Hal itu bisa dibuktikan dari beberapa laga uji coba yang dilakoni oleh skuad Garuda Nusantara.
Sejauh ini, Timnas U-20 Indonesia sudah melangsungkan enam laga uji coba selama di Turki.
Baca juga: Kalender Timnas Indonesia U20 2023 Jadwal Pertandingan Piala Asia dan Piala Dunia
Mereka sudah bertanding melawan tim-tim Eropa seperti Cakallikli Spor, Timnas U-20 Turki, dua kali melawan Timnas U-20 Moldova, Tim U-20 Antalyaspor, dan yang terakhir Tim U-20 Baerum SK.
Dari enam laga tersebut, Indonesia berhasil mencatatkan tiga kemanangan, dua hasil imbang, dan satu kekalahan.
Di laga perdana, Timnas U-20 Indonesia berhasil mngalahkan Cakallikli Spor dengan skor 2-1.
Namun Timnas Indoensia takluk dari Turki dengan skor 1-2, satu-satunya gol milik Timnas U-20 Indonesia di laga tersebut diciptakan oleh Doni Tri Pamungkas.
Dimas Drajad Pulih dari Cedera, Ketajaman Lini Depan Timnas Indonesia Come Back di Piala Asia 2023? |
![]() |
---|
Piala Dunia U20 2023: Aksi Marselino Ferdinan Bersama Timnas Indonesia, Dapat Apresiasi dari FIFA |
![]() |
---|
Dirumorkan Gantikan Shin Tae-yong Sebagai Pelatih Timnas Indonesia, Begini Jawaban Park Hang-seo |
![]() |
---|
Timnas Indonesia Tak Dilibatkan di Piala Merdeka 2023, FAM Malaysia Sebut Rangking FIFA Jadi Alasan |
![]() |
---|
Naturalisasi Segera Rampung, Berikut Agenda Shayne Pattynama Bersama Timnas Indonesia Tahun 2023 |
![]() |
---|