PT Jasa Raharja Kalbar

Jasa Raharja Serahkan Santunan Korban Kecelakaan di Jalan Raya Kakap

Peristiwa kecelakaan tersebut terjamin Jasa Raharja sesuai Undang-Undang No. 34 Tahun 1964 tentang Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Lalu Lintas...

Editor: Mirna Tribun
TRIBUNFILE/ISTIMEWA
Jasa Raharja telah menyerahkan santunan meninggal dunia kepada korban kecelakaan di Jalan Raya Kakap, Dusun Merak, Desa Sungai Kakap, Kec Sungai Kakap, Kab Kubu Raya. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK – Kepala Cabang PT Jasa Raharja Kalimantan Barat, AA Lanang Dawan Wisnu Wardana melalui Mobile Service Agung Wiraputra, menyampaikan bahwa Jasa Raharja telah menyerahkan santunan meninggal dunia kepada korban kecelakaan di Jalan Raya Kakap, Dusun Merak, Desa Sungai Kakap, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya.

Peristiwa kecelakaan tersebut terjamin Jasa Raharja sesuai Undang-Undang No. 34 Tahun 1964 tentang Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Lalu Lintas Jalan.

Agung mengatakan, dari hasil koordinasi petugas Jasa Raharja dengan Pihak Kepolisian, maka pendataan korban meninggal dunia dapat dilakukan dengan cepat dan tepat.

“Data kebenaran ahli waris untuk korban meninggal dunia dapat kami pastikan dengan cepat, karena Kepolisian dan pihak-pihak instansi terkait sangat mendukung kelancaran proses penyelesaian santunan meninggal dunia,” ujar Agung di Pontianak, Rabu 2 November 2022.

Dengan demikian dalam kurun waktu kurang 24 jam santunan meninggal dunia sudah dapat diterima oleh ahli waris melalui proses transfer atau overbooking.

Jasa Raharja Perwakilan Sintang Perpanjang Kerjasama Dengan Beberapa Rumah Sakit di Melawi

“Sesuai Peraturan Menteri Keuangan RI No.16 Tahun 2017, korban meninggal dunia mendapatkan santunan sebesar Rp50 juta yang diserahkan kepada ahli waris yang sah,” terang Agung.

Diberitakan sebelumnya, kecelakaan maut terjadi Jalan Raya Kakap, Dusun Merak, Desa Sungai Kakap, Kec Sungai Kakap, Kab Kubu Raya, pada Senin 31 Oktober 2022 antara dua kendaraan sepeda motor.

Berdasarkan keterangan Kepolisian setempat, Kecelakaan lalu lintas terjadi saat kendaraan sepeda motor No.Pol KB 3164 QB dari arah Pontianak menuju ke arah kakap yang melewati jalan raya kakap ,kemudian sesampainya di TKP jatuh hilang kendali ke arah sebelah kanan jalan dan disaat itu juga datang Sepeda motor No.Pol KB 4005 dari arah berlawanan, karena jarak yang sudah dekat dan tidak dapat dihindari lagi,maka terjadilah kecelakaan lalu lintas tersebut.

Akibat musibah tersebut seorang pengendara sepeda motor meninggal dunia.

Jasa Raharja Serahkan Santunan Korban Kecelakaan Trans Kalimantan Desa Korek

“Kami mengucapkan turut prihatin dan berbela sungkawa atas peristiwa ini. Kami menyampaikan terima kasih kepada pihak Kepolisian yang telah mendukung kelancaran proses penyelesaian santunan bagi para ahli waris korban. Tak lupa kami juga mengimbau kepada masyarakat pengguna jalan raya, untuk senantiasa waspada dan memastikan kondisi tubuh saat hendak melakukan perjalanan,” ungkap Agung.

Penyerahan santunan Jasa Raharja yang diserahkan kepada ahli waris korban tidak dipungut biaya apapun dan korban atau ahli waris tidak mengeluarkan biaya sepeserpun. (*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved