Anggota DPRD Sambas Apresiasi Borneo Youth Culture, Anwari: Wadah Kawula Muda

Sebanyak 114 tenan UMKM turut meramaikan Borneo Youth Culture yang juga menampilkan berbagai musik daerah dan budaya Melayu Sambas dengan konsep kekin

Penulis: Imam Maksum | Editor: Faiz Iqbal Maulid
Tribunpontianak/Imam Maksum
Anggota DPRD Sambas Anwari ketika mendampingi Bupati Sambas H Satono membuka Borneo Youth Culture 2022 di Kawasan Kantor Pemda Sambas, Jumat 28 Oktober 2022 malam 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Anggota DPRD Sambas Anwari mengapresiasi Festival Borneo Youth Culture 2022 yang berlangsung 28 Oktober 2022 hingga 2 November 2022 mendatang. Festival itu dilaksanakan di Kawasan Kantor Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas.

Sebanyak 114 tenan UMKM turut meramaikan Borneo Youth Culture yang juga menampilkan berbagai musik daerah dan budaya Melayu Sambas dengan konsep kekinian. 

"Pada malam berbahagia ini kita diberikan kesempatan untuk hadir bersama-sama dalam pembukaan Borneo Youth Culture dalam keadaan sehat. Tentunya malam hari yang berbahagia ini dari awal saya berjalan melihat banyak UMKM yang ada di Sambas disatukan dalam satu wadah Borneo Youth Culture," kata Sabtu 29 Oktober 2022.

Anwari mengatakan, panitia penyelenggara festival ingin menyatukan kaula muda yang kreatif dan inovatif dalam usaha UMKM Kabupaten Sambas.

"Tentunya saya anggota DPRD Sambas sangat berterima kasih pada panitia yang menggelar acara ini. Tentu ini membuat penggiat UMKM semakin inovatif, kreatif dan maju dalam rangka memberikan efek ekonomi paska covid-19," ujarnya.

265 Pemancing Udang Ikuti Turnamen di Sungai Sambas Kecil Desa Durian

Dia menjelaskan, geliat ekonomi memang sedikit membaik, namun beberapa daerah dan tempat harus diberikan inovasi terutama daerah pesisir di Kabupaten Sambas yang juga terletak di perbatasan Kalbar.

"Mudahan ini sukses dan berhasil. Tentunya, ramai kaula muda yang hadir merasa berbangga hati mudahan dapat menjalin silaturahmi dengan aman," tuturnya.

Selain itu, dia menekankan kepada masyarakat Kabupaten Sambas untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban dan acara festival atau setiap kerumunan.

"Tanpa ada ketertiban dan keamanan acara ini tak akan lama. Mudahan kegiatan ini ramai ditonton dan dinikmati masyarakat Sambas. Saya meminta masyarakat Sambas menjaga keamanan dan ketertiban," katanya.

Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved