SOAL Tes PPPK Guru Pendidikan Agama Islam Lengkap Kunci Jawaban Soal P3K Honorer PAI Terbaru

Oleh sebab itu perbanyak latihan soal untuk menghadapi Tes PPPK Guru Honorer Pendidikan Agama Islam.

Editor: Syahroni
Tribun Pontianak
Soal dan Kunci Jawaban Tes PPPK Guru Agama Islam Terbaru. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut ini adalah contoh soal tes PPPK Guru Pendidikan Agama Islam terbaru.

Persiapkan diri Anda untuk mengikuti tes ujian masuk PPPK yang akan dilangsungkan dalam waktu dekat.

PPPK dibuka untuk mengakomodir para tenaga honorer.

Soal PPPK Tahun 2022 Kemampuan Teknis Dalam Bentuk Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban

Ingat tak semua honorer bisa lolos karena harus bersiang dengan yang lainnya.

Oleh sebab itu perbanyak latihan soal untuk menghadapi Tes PPPK Guru Honorer Pendidikan Agama Islam.

Dalam artikel ini selain soal juga dilengkapi dengan kunci jawaban.

Silakan cari sumber atau referensi lainnya untuk memperkaya wawasan guna menghadapi Tes PPPK.

Soal dan Kunci Jawaban Tes P3K Guru Pendidikan Agama Islam:

1. Islam adalah agama fitroh, artinya...................
A. Agama yang suci dan cenderung kepada kebenaran
B. Agama yang tidak sedikitpun mengandung keburukan.
C. Agama yang sesuai dengan hati nurani.
D. Agama yang membawa rahmat isi alam semesta.
E. Agama yang menjunjung nilai-nilai kemanusiaan.

Jawaban: A

2. Siapakah sahabat yang pertama kali masuk Islam dari golongan anak anak ?

A. Abu Bakar Asshiddiq
B. Ammar bin Yasir
C. Ali bin Abdul Muthallib
D. Bilal bin Rabbah
E. Ali bin Abu Thalib.

Jawaban : E

SOAL Tes P3K Farmasi Honorer Tenaga Kesehatan Terbaru 2022-2023 Lengkap Kunci Jawaban PPPK Farmasi

3. Ilmuwan muslim yang menciptakan algoritma dan al-jabar adalah?

A. Avicenna
B. Ibnu Rusyd
C. Al-khawarizmi
D. Ibnu Khaldun
E. Ibnu Hajar.

Jawaban :C

4. Siapakah tokoh yang pertama kali yang mengemukakan asuransi dikalangan ahli fiqh menurut Ahmad Syarbashi ?

A. Umar bin Abdul Aziz
B. Umar bin Khattab
C. Muhammad Abduh
D. Muhammad Amin bin Umar
E. Ustman bin 'Affan.

jawaban : D

5. Siapakah tokoh sahabat nabi dari golongan saudagar kaya ?

A. Abdurrahman bin Naufal
B. Abdurrahman bin Auf
C. Abdurrahman Rawahah
D. Abdurrahman bin Jahsyi
E. Abdurrahman

Jawaban B

Contoh Soal Psikotes Antonim/Lawan Kata Daftar P3K Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Psikotes PPPK

6. Memberikan shadaqah dan hadiah pada anak yang masih dalamkandungan hukumnya....
A. Azima
B. Rukhshah
C.Mani'
D.Sah
E. Bathal.

Jawaban: E

7. Tokoh Islam Jamaluddin Al Afghany termasuk seorang pembaharu Islam yang mengemukakan gagasan tentang...............

A. Islamisasi ilmu pengetahuan.
B. Islam dan Liberalisme
C. Pan Islamisme.
D. Post Modernisme
E. Islam akomodatif dan alternatif..

Jawaban C

8. Jalan yang menyampaikan kepada hadits, disebut....

A. Sanad
B. Matan
C. rawi
D. Rijalul Hadits
E. Musthalah Hadit.

Jawaban : A

9. Istilah dzihar memiliki arti..

A. Talaq yang diucapkan dengan menyamakan puggung ibunya.
B. Talaq yang diucapkan 3 kali peryaratan
C. Talaq yang dilaksanakan dengan cara sumpah
D. Talaq yang dijalankan penangguhan
E. Talaq yang dilaksanakan dengan cara paksaan.

Jawaban : A

10. Pengarang kitab Al Muslimuun wa ilmu al hadits adalah....

A. Dr.M.Natsir
B. Dr. Quraish Shihab
C. Dr. Abdul Razzaq Naufal
D. Dr. Ahmad Amin
E. Dr. Adi Amin

Jawaban : C

11. Batas nisab "Zakat Kambing" minimal...........

A. 40 ekor kambing
B. 50 ekor kambing
C. 60 ekor kambing
D. 20 ekor kambing
E. 30 ekor kambing

Jawaban : A

12. Menurut para pakar ahli Fiqih, bahwa batas nisab "Zakat Emas" minimal...

A. 75 gram emas murni ( 24 karat )
B. 80 gram emas murni ( 24 karat )
C. 90 gram emas murni ( 24 karat )
D. 85 gram emas murni ( 24 karat )
E. 95 gram emas murni ( 24 karat )

Jawaban : D

13. Raja terakhir Samudra Pasai adalah....A. Maliku As-Shaleh
B. Zainal Abidin
C. Abdurrahman Shaleh
D. D.Merah Sile
E. Sayyid Ahmad

Jawaban : C

14. Penyebar pertama agama Islam di kepulauan Sulu dalam buku yang ditulis Prof. Dr. Hamka adalah....A. Sayyid Abdullah
B. Syarif Muhammad Kabungsuwan
C. Sayyid Sabiq
D. Sayyid Abd Aziz
E. Sayyid Umar

Jawaban : B

15. Hukum mengambil barang temuan adalah sunnat apabila………….

A. Diperkirakan akan mubadzir jika dibiarkan
B. Diperkirakan akan baikjika dimanfaatkan
C. Khawatir akan diambil dan dimiliki orang lain
D. Bermaksud menyelamatkan karena berada di tempat yang berbahaya
E. Ragu akan kemampuan untuk bisa merawatnya.

Jawaban : A

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved